Блог
Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Мы разработали интеграцию SalesapCRM с онлайн-кассами. Теперь вы можете подключить своё оборудование к системе и проводить кассовые операции прямо из CRM.

С 1 июля все компании и индивидуальные предприниматели (за редким исключением) должны использовать онлайн-кассу. Для пользователей CRM-систем это означает необходимость приобретать отдельную программу  для работы с кассой, а потом переносить данные в CRM, чтобы вести в системе корректный финансовый учет. 

Чтобы вам не приходилось покупать дополнительный софт, переключаться между вкладками разных программ и вручную добавлять информацию о продажах в CRM, мы разработали интеграцию с онлайн-кассами.

Подключить к SalesapCRM можно следующие устройства:

Как работает интеграция

После настройки интеграции вы сможете проводить кассовые операции из нового раздела SalesapCRM — «Кассы». Все данные при этом будут передаваться на ККТ: чеки будут печататься, как обычно, а информация о них уйдёт в налоговую.

Из SalesapCRM можно будет совершать все базовые действия:

  • открывать и закрывать смену;
  • оформлять продажу или возврат;
  • вносить и изымать наличные из кассы.

Все данные не просто будут переданы в онлайн-кассу, но и сохранятся в CRM-системе. В таблице отобразится подробная информация обо всех операциях со всех подключенных ККТ.

Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Преимущества интеграции

Не нужно дублировать информацию

Если вы ведёте учёт финансов в CRM, интеграция с кассой позволит вносить информацию о продаже всего один раз в SalesapCRM, а не проводить её сначала на кассе, а потом — в системе. 

Ещё один плюс — вам не нужно дублировать базу продуктов из CRM в программу для управления кассой. Все нужные товары добавляются в чек прямо из SalesapCRM.

Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Доступ к одной кассе есть сразу у нескольких сотрудников

Проводить кассовые операции через CRM сможет сразу несколько человек. Сотрудник может находиться в одном кабинете с кассой, а может выезжать к клиенту на дом — независимо от этого SalesapCRM передаст информацию на ККТ и обязательный по закону чек сформируется.

Даже если в вашей компании работает 10 курьеров, вы сможете использовать всего одну кассу и ничего не нарушить — чек не только распечатается в офисе, но и автоматически придёт клиенту по электронной почте или sms. 

Информация о том, кто именно провёл операцию, сохранится в системе и отобразится на чеке.

Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Все данные хранятся в системе и привязаны к объектам

Все кассовые операции, проведённые через SalesapCRM, хранятся не только в разделе «Кассы».

Также они отображаются в «Платежах» и «зачисляются» на баланс компании. Это значит, что вся информация о продажах автоматически попадает в отчёты по движению средств, по прибылям и убыткам.

Информация об операциях видна и в карточках объектов. Например, если вы «привязал» к приходу карточку компании и сделки, то операция о платеже будет видна в этих карточках и в ленте активности.

Добавили интеграцию с онлайн-кассами

Инструкция, как настроить интеграцию с кассой, уже есть в нашей справке. Этот функционал пока доступен на всех тарифах.

Добавить комментарий

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9