Блог
как стать успешным риэлтором

Как стать успешным агентом по недвижимости

По данным портала «Элитное.ру», топовые риэлторы Москвы, которые считаются звездами профессии, зарабатывают до 100 тысяч долларов в месяц. Правда, таких специалистов — единицы. Как стать успешным риэлтором и заработать миллионы, мы узнали у самих агентов-миллионеров.

Содержание:

I.Кто такие агенты-миллионеры
II.Секреты успешного риэлтора
1.Найти свое место и стать полезным
2.Читать, общаться, тренироваться
3.Продвигать личный бренд в Интернете
4.Учиться и осваивать новые технологии

Кто такие агенты-миллионеры

По подсчетам председателя российского Профсоюза Риэлторов Александра Санкина, 5% агентов зарабатывают 95% всех денег, которые «крутятся» на рынке отрасли. Они занимаются жильем бизнес-класса и коммерческой недвижимостью. Их комиссия составляет 6% от стоимости объекта. Для сравнения, комиссия от сделки с объектами эконом-класса — 3-5%.

Как этому научиться и как стать успешным риэлтором по недвижимости?

Как стать успешным агентом по недвижимости
Читать по теме
В каких регионах России больше возможностей добиться успеха и сколько зарабатывают риэлторы страны, читайте в блоге.

Назад к содержанию

Секреты успешного риэлтора

Мы побывали в Москве на Первом Международном ИнвестФоруме «Выгодные вложения в недвижимость». На встречу с инвесторами съехались успешные риэлторы из разных городов и стран. Они рассказали нам, как пришли к успеху, и дали советы начинающим риэлторам.

Найти свое место и стать полезным

Константин Рабиц управляет агентством недвижимости и занимается инвестиционными и девелоперскими проектами в Австрии, Германии и Швейцарии.

Когда-то он был инженером на заводе. В конце 80-х создал производственный кооператив, а позже возглавил проект по экспорту нефтепродуктов. Но проект закрыли, и Константин остался без работы. Обстоятельства вынудили продать дом.

Он обратился к двум агентам. Первый ничего не сказал о ведении сделки, и Константин не понимал, что он будет делать. Второй озвучил план действий, сравнил цены на похожие дома и предоставил понятный договор без заумных фраз. Тогда Рабиц понял, что можно работать с недвижимостью, если уметь продавать и объяснять сложное простыми словами. Так он стал риэлтором, создал свое агентство недвижимости и за 15 лет из простого агента вырос до бизнесмена-инвестора.

Евгений Кремень занимался трейдингом в области нефтехимии, но потерпел крах. Для него это стало ударом. Пытаясь пересмотреть свою жизнь и понять, что делать дальше, он в одиночестве поселился в костромском лесу и прожил там полгода.

Когда вернулся в Москву, стал искать новые идеи для бизнеса. Он понимал, что дело должно быть полезным для людей. Поэтому взглянул на Пирамиду потребностей Маслоу. Крыша над головой — одна из основных. Так он остановил выбор на недвижимости и стал риэлтором.

Прошло 10 лет. Сейчас он живет в Сочи и руководит собственным агентством. Один из объектов, который он продает – элитная горная резиденция «Лаура» в Красной Поляне с вертолетной площадкой и теннисным кортом. Имя владельца Евгений оставил в тайне, как и размер своей комиссии.

Как стать успешным агентом по недвижимости
Читать по теме
По-настоящему полезным делом занимается тот риэлтор, который хорошо знает свои должностные обязанности. О них читайте в нашем блоге.

Назад к содержанию

Читать, общаться, тренироваться

Олег Свиридов стал риэлтором всего 5 лет назад, а сегодня уже «Лучший агент» 2015, 2016 и 2017 годов по версии Профсоюза Риэлторов России. Сначала он работал в агентстве, но после прохождения тренинга Александра Санкина «Агент-миллионер за 90 дней» освоил новый аукционный метод продаж недвижимости, и в его карьере все резко поменялось.

Сейчас в команде единомышленников Олег продвигает проект с инновационной технологией «Кэшбэк в недвижимости». Одна из успешных сделок – продажа элитной квартиры в Москве стоимостью 110 млн рублей, с которой получил комиссию 6%.

Назад к содержанию

Продвигать личный бренд в Интернете

Татьяна Таранцова в недвижимости с 1992 года, когда профессия риэлтора только зарождалась в России. За это время агентство «Клипер», в которой она работает, выросло до огромной компании с множеством подразделений. Оно сотрудничает с 78 застройщиками Калининграда по долгосрочным контрактам и продает элитные апартаменты на берегу Балтийского моря.

Назад к содержанию

Учиться и осваивать новые технологии

Марина Поповиду с 1998 года живет на Кипре. Сначала работала в строительных компаниях, а в 2008 открыла собственное агентство, которое занимается жилой и коммерческой недвижимостью, земельными участками и инвестиционными проектами. Одна из самых успешных сделок недавно принесла ей комиссию в 250 тысяч евро.

Любовь Вожжова продает недвижимость аукционным методом в России и в Италии через свое представительство. Выступает в роли эксперта на федеральных телеканалах.

Пятеро из шести опрошенных нами агентов назвали использование CRM-системы одним из правил работы успешного риэлтора. Некоторые начали в ней работать, когда еще не было адаптированных версий для риэлторов. Со временем переходили на более удобные отраслевые предложения.

Что в них особенного, расскажем на примере облачной программы от SalesapCRM. Агент может:

Как стать успешным агентом по недвижимости
Поиск объектов на сайтах недвижимости с помощью интеграции с сервисом Inpars
Как стать успешным агентом по недвижимости
Добавление объектов в CRM, найденных с помощью парсинга

Теперь вы знаете секреты успешных агентов, которые позволили им выйти на новый уровень профессионализма и зарабатывать больше. Один из них — использование в работе новых технологий и инструментов. Если хотите добиться таких же высот и быть всегда на пике, освойте отраслевую CRM-систему для риэлторов, которая станет вашим надежным помощником на пути к успеху. Познакомьтесь с возможностями облачного сервиса SalesapCRM, оформив бесплатную тестовую подписку на 7 дней.

Назад к содержанию

Автор: Елена Зайцева

SalesapCRM — облачная CRM‑система для риэлтора:
  • единая база объектов недвижимости;
  • автоподбор объекта по заявке клиента;
  • PDF-презентация объекта недвижимости в 1 клик;
  • автоматическое размещение объявлений на 189 площадках;
  • управление клиентами, задачами и сделками;
  • парсинг объектов недвижимости с 14 сайтов.
  • Доверьте рутинные задачи SalesapCRM и освободите время, чтобы зарабатывать больше!

Добавить комментарий