Блог S2: от тех и для тех, чей подход имеет значение

Терминатор на минималках: появился костюм со вшитым компьютером для удаленщиков

Вы уже привыкли к удаленке в пижамах и тапочках? Тогда радуйтесь, что ваш начальник — не Вэй Лунь Хун.

А если начальник вы, то у нас есть интересная новость.

Студент из Королевского колледжа искусств в Великобритании создал костюм со вшитым компьютером, чтобы сотрудники даже дома работали продуктивно.

Что из этого выйдет? Станет ли футуристичный наряд новым офисным дресс-кодом и что будет, если разработка получит массовое распространение? Давайте пофантазируем.

Отказала модная железа

В полку неординарных дизайнеров прибыло. Студент Королевского колледжа искусств Вэй Лунь Хун в качестве дипломной работы представил необычную коллекцию одежды Itinerants. Ее концепция строится вокруг удаленной работы.

Вот один из нарядов. В комбинезон встроен полноценный компьютер, который можно носить везде на себе.

На фото Вэй Лунь Хун собственной персоной, одетый в свой киберкостюм

Главный компьютер установлен на спине, два монитора — на туловище, наушники размещены в капюшоне. Клавиатура и мышь — на ногах.

Схематичное изображение костюма Itinerants

Назвать этот наряд удобным язык не поворачивается. На англоязычных форумах шутят, что у парня отказала модная железа, а сама идея у форумчан ассоциируется с Терминатором на минималках. Но даже у него была нормальная, удобная человеческая одежда.

Есть ли плюсы?

Пока разработка не вышла на рынок. Ее будущая цена не озвучивается, но очевидно, что комбинезон со встроенным компьютером будет стоить недешево.

Давайте представим, что будет, если закупить такие костюмы для ваших сотрудников.

Во-первых, это серьезная статья расходов. Сами работники вряд ли будут покупать его для себя, так что потратиться придется вам, как и на любую спецовку.

Во-вторых, ваш постоянный контроль будет раздражать и приведет к выгоранию. Менеджеры выходят на перерывы не просто так. Людям нужно разгружать голову, отвлекаться на разговоры о чем-то, кроме работы.

Но, теоретически, есть и плюсы.

В комбинезоне у удаленных работников не получится надолго выпадать из вашего поля зрения. Бывает, они подолгу не отвечают на звонки и сообщения. А с этим костюмом такое не прокатит. Да и как тут прокатить, если звонок поступает прямо в наушник, закрепленный в капюшоне.

Именно этот довод может протолкнуть костюм в России. Потому что довольно многие руководители следят за тем, где находятся их неофисные сотрудники.

Перекуры или выходы по своим делам тоже занимают много времени. В комбинезоне по улице особо не пройдешься, придется каждый раз его снимать. Вряд ли сотрудникам захочется часто устраивать себе такие перфомансы с переодеванием.

Разработка студента, безусловно, крутая. Иногда любой человек на удаленке разрывается между звонками и ноутбуком. Плюс не у всех есть оборудованное рабочее место. А тут все при тебе, даже клавиатура встроена в колени.

Но это должно быть добровольным желанием какого-нибудь фрилансера — купить себе такую штуку и облачаться в нее, когда захочется. Но навязывать этот комбинезон сотрудникам точно не стоит. А вы как думаете?

 

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.