Решения
По размеру

Малый бизнес

Собирайте больше лидов, быстрее работайте с клиентами и принимайте решения

Средний бизнес

Организуйте работу любых отделов, автоматизируйте аналитику и контроль

Крупный бизнес

Управление любыми ресурсами, неограниченная гибкость, решение в закрытом контуре

По отрасли

CRM для продаж

Решение для компаний, ключевым процессом которых являются прямые продажи

CRM для производства

Решение для компаний, производящих любые виды товаров

CRM для B2B

Решение для компаний, работающих в сфере B2B

CRM для B2C

Решение для компаний, работающих в сфере B2C

CRM для образования

Решение для компаний, оказывающих услуги в сфере доп. образования

CRM для рекрутинга

Решение для компаний, для которых ключевыми являются процессы набора персонала

CRM для клиник

Решение для компаний, предоставляющих медицинские услуги

CRM для логистики

Решение для компаний, оказывающих любые виды транспортно-логистических услуг

Все отрасли

+7 499 490-71-05
Вход

Как написать объявление о продаже квартиры грамотно и красиво

За первые 5 месяцев 2018 года в России совершено 3,25 млн сделок с жильем на вторичном рынке и 219 тысяч — на первичном. Большинство квартир продается через сайты недвижимости, на одном только Cian.ru около 3 млн объявлений. Но как правильно написать объявление о продаже квартиры, чтобы выделиться среди такого количества предложений? Делимся советами опытных риэлторов. 

     Содержание:

I. Где писать объявление о продаже квартиры?
II. Что писать в объявлении?
III. Как выделиться?
  1. Пишите красиво
  2. Выделяйте КАПСом
  3. Говорите о том, что волнует клиента
  4. Делайте нормальные фото
IV. Площадок много, а времени всегда мало

Где писать объявление о продаже квартиры?

«Cian», «Авито», «Яндекс.Недвижимость», «Юла» — опытный риэлтор назовет как минимум десяток площадок с объявлениями. Среди них есть как специализированные ресурсы, где продается только недвижимость, так и универсальные доски объявлений, где можно купить что угодно — от котенка до коттеджа.

По данным портала Liveinternet самым популярным сайтом в области недвижимости является Сian.ru — его ежедневно посещают около 400 тыс. пользователей. Но доски с подобными ему сайтами отлично конкурируют. По мнению редакции МАСМИ, «Авито» и «Из рук в руки» входят в пятерку наиболее эффективных площадок всего рунета.


Читать по теме
Кстати, мы подготовили самый свежий Топ-15 лучших сайтов недвижимости России.

На всех этих сайтах публикуются сотни объявлений ежедневно. Если вы хотите, чтобы клиент обратил внимание именно на ваше, придется постараться.
Назад к содержанию

Что писать в объявлении?

Итак, как составить объявление о продаже квартиры? Для начала указать основные данные (количество и площади комнат, этаж и этажность дома, тип планировки и т.д). Не будем продолжать список — все параметры есть в специальной форме для заполнения. Не оставляйте поля пустыми: сайты недвижимости имеют систему поиска по тегам, которая позволяет покупателю найти то, что ему нужно. На досках объявлений этих полей не много, но в них требуется указывать самую основную информацию.

Форма объявления на «Авито»,[object Object], ,Источник: avito.ru

Специализированные сайты имеют более информативные формы для заполнения.

Форма для заполнения на «Яндекс.недвижимость»,[object Object], ,Источник: realty.yandex.ru

Большинство сайтов и досок имеют поле, в котором можно более подробно и красочно рассказать об объекте.Описание — это мощный инструмент, важно научиться им пользоваться!

Пример заполнения свободного поля с Cian.ru,[object Object], ,Источник: cian.ru

3 нюанса, которые нужно учесть при составлении объявлений

Не все данные нужны. Не стоит писать в объявлении о счастливом детстве, проведённом в квартире, или подробно рассказывать о причинах переезда. Если покупателя интересует эта информация, он сам спросит при встрече.

Не все формулировки понятны. Просторную кухню в стиле прованс каждый представляет по-разному. «Кухня 12 кв.м. с паркетным полом, бежевыми обоями и салатовым встроенным гарнитуром» звучит намного конкретнее.

Не все сокращения понятны. Лучше написать длиннее, но понятнее: не все поймут, что вы имели в виду «квартира во 2 подъезде из 6» в странном шифре «2ПД/6».

Назад к содержанию

Как выделиться?

1. Пишите красиво

Описание не должно быть сухим, как выдержка из техпаспорта. Используйте эмоциональные эпитеты «уютный», «светлый» и т.п. Если из окон открывается красивый вид, то напишите об этом. Дружелюбные соседи? Новый ремонт? Пишите все! Это сделает объявление привлекательнее.

Пример удачного объявления,[object Object], ,Источник: cian.ru

Есть ли секрет, который точно поможет продать квартиру? Увы, нет. Все квартиры разные, и универсального рецепта быть не может.

Александр Иванов, частный риэлтор, Москва:
— Никакой зацепки, чтобы быстрее продать, нет. Сам риэлтор должен креативить. Делать так, чтобы каждое объявление выделялось, чтобы его читали до конца. Избегать стандартных фраз, очень красочно описывать объект.

Назад к содержанию

2. Выделяйте КАПСом

Хотите привлечь внимание? Используйте CapsLock. Например, для выделения достоинств, отличительных черт квартиры (редкая планировка, находится в новостройке) либо выгодных для покупателя условий (от собственника, без посредников). Но только не перебарщивайте.

Пример удачного объявления с капсом,[object Object], ,Источник: cian.ru

Назад к содержанию

3. Говорите о том, что волнует клиента

Представьте себя покупателем: о чем бы вы спросили в первую очередь? Кому-то важно состояние труб и тихие соседи, а кого-то беспокоит вопрос с документами. Однако большим плюсом для всех будет, если указать основание получения квартиры (купля-продажа, завещание, дарственная), количество собственников, количество лет в собственности. Это скажет покупателю о том, насколько безопасна сделка.

Есть ли секрет, который точно поможет продать квартиру? Увы, нет. Все квартиры разные, и универсального рецепта быть не может.

Максим Каркачечев, риэлтор из агентства недвижимости «Этаж»:
— Если квартира находится на первом этаже, клиентов интересует, высоко ли расположены окна над уровнем земли. А когда на последнем — наличие технического этажа сверху. Квартира на втором этаже — тогда многих интересует, не выходят ли окна на козырек подъезда, нет ли внизу магазина. Если дом находится вдоль дороги, то спрашивают, на какую сторону выходят окна и не слышно ли шума дороги.

Назад к содержанию

4. Делайте нормальные фото

Чтобы потенциальный покупатель откликнулся на объявление, важно произвести хорошее впечатление. А в этом большую роль играют фотографии, поэтому они должны быть хорошего качества.

  1. Фото должны быть информативны, показывать все комнаты с разных ракурсов. Плюс фасад дома и двор. Из окон открывается красивый вид? Сфотографируйте и его.
  2. В квартире нужно навести порядок. Спрячьте личные вещи, уберите со столов и тумбочек все лишнее. Телевизор и компьютер выключите — экран должен быть черным.
  3. Фотографируйте в облачную погоду, но если уж делаете снимки солнечным днем, то не вставайте напротив окна — кадры получатся засвеченными. Можно снимать и вечером при включенном свете, но тогда комнаты будут казаться меньше.
  4. Не заваливайте горизонт. Чтобы фотография смотрелась аккуратно, её края должны быть параллельны плинтусу или косяку.
  5. Выбирайте удачные ракурсы. Хорошо смотрятся фотографии, сделанные из угла на широкоугольный объектив. Такие кадры выглядят объемнее, а комната на них — просторнее.

Сравните сами: какая из двух квартир кажется лучше?

Примеры фотографий квартир,[object Object], ,Источник: cian.ru

Назад к содержанию

Площадок много, а времени всегда мало

Чтобы квартира быстрее нашла своего покупателя, нужно подавать объявление сразу на несколько площадок. Но ради каждого объявления заполнять по 15 полей на пяти, а то и десяти площадках — это непростительно долго. Особенно если объявление не одно, а их 10 или 20. Есть способ упростить себе работу и сберечь драгоценное время: например, использовать CRM-систему.

В SalesapCRM есть отраслевое решение для агентств недвижимости. В нем есть интеграция с сервисом Zipal. Благодаря ей доступна функция автоматической выгрузки объявлений на 213 сайтов недвижимости. Вам больше не придется заходить на каждый сайт вручную. От вас требуется всего несколько кликов внутри СRM, а остальное система сделает за вас. Смотрите, как это просто.

Процесс выгрузки объявлений из SalesapCRM с помощью интеграции с Zipal.

В Salesap есть ещё несколько функций, которые значительно ускорят работу: создание единой базы объектов, автоподбор вариантов по запросу, создание карточки объекта для демонстрации в один клик. Так автоматизируется вся рутинная работа, и вы сможете наконец уделить больше внимания живым людям — вашим дорогим клиентам.

Назад к содержанию

Хотите эффективнее работать с недвижимостью?

В S2 есть:

  • _check_единая база объектов недвижимости;
  • _check_парсинг объектов с 14 сайтов;
  • _check_автоматическое размещение объявлений на 213 площадках;
  • _check_автоподбор объекта по заявке клиента;
  • _check_PDF-презентация объекта недвижимости в 1 клик;
  • _check_управление клиентами, задачами и сделками,
  • _check_бесплатный тестовый период 7 дней.

Попробовать бесплатно

Автор: Ольга Тебенкова

Получите полный доступ и план внедрения

1500+ компаний выбрали нас. Определим ключевые задачи и предложим лучшее решение