Блог
Добавили поля с типом «Дерево» и «Курс»

Добавили поля с типом «Дерево» и «Курс»

Мы добавили в SalesapCRM новые типы пользовательских полей — «Дерево» и «Курс валют». Первое поле похоже на обычный список, но значения в нём можно структурировать — разделять на категории. Это поможет вам навести порядок в любых данных! Второе поле пригодится, чтобы фиксировать текущий курс валют в карточках объектов.

Поле типа «Дерево»

Мы разработали продвинутый список — поле «Дерево» — для клиентов, которые работают с большим количеством информации и хотят структурировать данные.

Представьте, что вы владеете автосервисом и для каждого клиента указываете марку машины. Хранить эту информацию в обычном текстовом поле не совсем удобно — разные менеджеры могут написать марку и модель по-разному или вовсе допустить ошибку в названии.

Работать с такой базой будет затруднительно. Например, вы не сможете найти все машины Mercedes-Benz GLA 200, потому что 1 менеджер написал «Mercedes GLA 200», а другой «Мерседес GLA200». Ещё одно неприятное последствие — вы не сможете отобрать для рассылки всех владельцев, к примеру, Mitsubishi.

Поле «Дерево» помогает избежать таких ситуаций: вы заранее вводите все необходимые значения, а в нужный момент менеджер просто выбирает пункт из раскрывающегося списка.

Поле с типом Дерево

С данными, структурированными как в каталоге, легко работать: всю информацию можно быстро найти, отфильтровать и сегментировать.

Поле «Курс валют»

«Курс валют» будет полезным всем компаниям, которые проводят расчёты с контрагентами в иностранных валютах. Как правило, в таких сделках важно фиксировать курс на момент заключения договора или получения заказа.

Чтобы хранить информацию о курсе рубля к доллару или евро, достаточно создать соответствующее пользовательское поле. Система будет автоматически заполнять его — вводить данные о курсе по Центральному банку РФ.

Данные о курсе валют в поле появляются в момент создания объекта — у вас перед глазами всегда будет курс, который был актуальным в день заключения сделки. Это удобно — восстанавливать информацию не придётся. Впрочем, если вы захотите перезаписать значение на актуальное, вам будет достаточно просто кликнуть по полю — и данные обновятся.

Обновить курс валют

Поле «Курс валют» можно использовать в формуле. Например, вы продаёте товар за $100, но в рублях. Добавьте своё поле с типом «Курс валют» и «Формула» чтобы менеджеры всегда видели актуальную цену товара в рублях.

Использование поля курс в формуле

У вас есть идеи, как сделать SalesapCRM ещё лучше? Вы можете оставить свои предложения на портале. Если идея найдет поддержку среди других пользователей, мы постараемся воплотить её как можно скорее!

Добавить комментарий

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9