Блог
Добавили поля с типом «Дерево» и «Курс»

Добавили поля с типом «Дерево» и «Курс»

Мы добавили в SalesapCRM новые типы пользовательских полей — «Дерево» и «Курс валют». Первое поле похоже на обычный список, но значения в нём можно структурировать — разделять на категории. Это поможет вам навести порядок в любых данных! Второе поле пригодится, чтобы фиксировать текущий курс валют в карточках объектов.

Поле типа «Дерево»

Мы разработали продвинутый список — поле «Дерево» — для клиентов, которые работают с большим количеством информации и хотят структурировать данные.

Представьте, что вы владеете автосервисом и для каждого клиента указываете марку машины. Хранить эту информацию в обычном текстовом поле не совсем удобно — разные менеджеры могут написать марку и модель по-разному или вовсе допустить ошибку в названии.

Работать с такой базой будет затруднительно. Например, вы не сможете найти все машины Mercedes-Benz GLA 200, потому что 1 менеджер написал «Mercedes GLA 200», а другой «Мерседес GLA200». Ещё одно неприятное последствие — вы не сможете отобрать для рассылки всех владельцев, к примеру, Mitsubishi.

Поле «Дерево» помогает избежать таких ситуаций: вы заранее вводите все необходимые значения, а в нужный момент менеджер просто выбирает пункт из раскрывающегося списка.

Поле с типом Дерево

С данными, структурированными как в каталоге, легко работать: всю информацию можно быстро найти, отфильтровать и сегментировать.

Поле «Курс валют»

«Курс валют» будет полезным всем компаниям, которые проводят расчёты с контрагентами в иностранных валютах. Как правило, в таких сделках важно фиксировать курс на момент заключения договора или получения заказа.

Чтобы хранить информацию о курсе рубля к доллару или евро, достаточно создать соответствующее пользовательское поле. Система будет автоматически заполнять его — вводить данные о курсе по Центральному банку РФ.

Данные о курсе валют в поле появляются в момент создания объекта — у вас перед глазами всегда будет курс, который был актуальным в день заключения сделки. Это удобно — восстанавливать информацию не придётся. Впрочем, если вы захотите перезаписать значение на актуальное, вам будет достаточно просто кликнуть по полю — и данные обновятся.

Обновить курс валют

Поле «Курс валют» можно использовать в формуле. Например, вы продаёте товар за $100, но в рублях. Добавьте своё поле с типом «Курс валют» и «Формула» чтобы менеджеры всегда видели актуальную цену товара в рублях.

Использование поля курс в формуле

У вас есть идеи, как сделать SalesapCRM ещё лучше? Вы можете оставить свои предложения на портале. Если идея найдет поддержку среди других пользователей, мы постараемся воплотить её как можно скорее!

SalesapCRM — простая облачная CRM-система для повышения вашей прибыли:
  • захват заявок с сайта, почты и соцсетей;
  • быстрая техподдержка online;
  • бесплатный тариф;
  • гибкие настройки под каждый бизнес;
  • автоматизация без блок-схем;
  • наглядные отчеты и аналитика;
  • изменение настроек без программиста;
  • IP-телефония, sms-рассылки и другие интеграции.
Начните зарабатывать больше прямо сейчас!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть

Добавить комментарий