Блог

Обзор: 10 сервисов сквозной аналитики

Сквозная аналитика показывает, сколько и с какой рекламы вы зарабатываете и где есть проблемы с маркетингом. С помощью нее можно отследить весь путь взаимодействия клиента с компанией: от первого клика на рекламу до покупки. В статье делаем обзор 10 сервисов сквозной аналитики.

Максим Оганов,
предприниматель, маркетолог, основатель Oganov.Digital

I. Roistat
II. Calltouch
III. Comagic
IV. Alytics
V. Smartis
VI. Origami
VII. UTMstat
VIII. Ньютон
IX. Экспекто
X. PrimeGate
XI. Выводы

Roistat

Платформа для привлечения трафика, увеличения конверсии в заявки и повышения лояльности. Подойдет, если хотите получить максимально детализированную аналитику и целый набор инструментов. 

Данные сразу сгруппированы по рекламным сетям. На стандартной странице со списком лидов есть все необходимые параметры. Можно легко визуализировать информацию и строить дашборды. В сводном отчете удобно посмотреть пользу каждого источника в общей цепочке взаимодействия с пользователем: мультиканальные заявки, процент конверсии, выручка, прибыль, средний чек, расходы и другое. 

Может показаться слишком сложной в настройке, но разобраться помогут документация и видеоуроки от самого сервиса.

Дашборд аналитики на сайте Roistat
В Roistat можно оценивать эффективность бизнеса по 80+ показателям: визиты, продажи и др. Источник: roistat.com

Calltouch

Сервис сквозной аналитики, кол-трекинга и управления рекламой. Подойдет, если ищите готовое решение со всем необходимым функционалом. 

Благодаря платформе получится собрать все расходы на маркетинг в одном месте: так легче контролировать и проще управлять. Можно учитывать виды обращений (звонки, сообщения в онлайн-чат), оценивать тональности телефонных обращений, строить полноценную воронку конверсий от показов рекламы до продаж и ROI, управлять контекстной рекламой и другое. 

Разобраться в настройке помогут кейсы, чек-листы, видеоуроки и справочный центр.

Пример диаграммы в сервисе CallTouch
Пример диаграммы сквозной аналитики из сервиса CallTouch. На ней видно, какой источник рекламы и в какой период принес больше всего лидов.

Comagic

Базовый сервис сквозной аналитики. Подойдет бизнесам, у которых нет конкретных требований в детализации.

В Comagic есть все основные инструменты: количество лидов и характеристики, запись телефонных звонков, отчет по источникам. Можно фиксировать каждый контакт с посетителем и сопоставлять его с рекламной кампанией, через которую посетитель пришел на сайт. Встроенный кол-трекинг позволяет следить за телефонными звонками. 

Карточка посетителя в сервисе Comagic
В Comagic есть карточка посетителя, где хранится вся история действий пользователя на сайте. Например, откуда, когда и по какой ссылке пришел человек, как обращался — звонил или писал в онлайн-чат. Источник: startpack.ru/application/comagic.

Alytics

Система сквозной аналитики с автоматизацией контекстной рекламы. Подойдет тем, у кого есть CRM-система или интеграции внутри нее — без этого не получится пользоваться Alytics. 

В одном отчете отображаются затраты и прибыль из 20+ источников: трафик, звонки, продажи из CRM, цели и корзины, вовлеченность посетителей, специальные показатели. Система анализирует все: от ключевых фраз до места размещения рекламы. Информация предоставляется в наглядных графиках, воронках и диаграммах. Можно делать еженедельные отчеты в любом удобном формате.

Пример диаграммы с источниками трафика и продажами с них.
Так выглядит диаграмма с источниками трафика и продажами с них. Источник: startpack.ru/application/alytics-context-advertising.

Smartis

Сервис сквозной аналитики с богатым функционалом, но без своего кол-трекинга — за него придется доплатить. Позиционируется как сервис для бизнесов, связанных с недвижимостью. 

Интуитивно понятный интерфейс. Любые данные можно внести вручную, например, добавить план продаж или информацию о сделках. Есть отчет-перетекание данных между разными проектами: когда пользователи пришли с одного объекта, а сделка закрылась на другом.

Пример дашборда в сервисе Smartsis
Наглядные дашборды и графики в Smartsis. Источник: smartis.bi.

Origami

Платформа по управлению контекстной рекламой. Подойдет тем, кто хочет глубже разобраться, какие объявления в поисковиках приносят прибыль. 

В Origami можно автоматизировать контекст с помощью объявлений по ключевым словам. Встроенный умный помощник сообщает обо всех неполадках — например, Error 404. Есть оптимизатор конверсий, который сам повышает ставки эффективных объявлений и снижает убыточные. 

Неудобно, что доступ ко всем инструментам бесплатный, только если работать на аккаунте Origami. 

Пример сквозной аналитики в сервисе Origami
Сквозная аналитика Origami сводит показатели из рекламных площадок, систем веб-аналитики, кол-трекинга и CRM в единый отчет со всеми возможными метриками от кликов до прибыли. Источник: origami.ru.

UTMstat

Платформа сквозной аналитики и кол-трекинга с настройкой под ключ. UTMstat скорее для технических специалистов, чем для маркетологов. Без должной техподготовки разобраться тяжело. 

Сложность настройки отчетов и личного кабинета пользователя — уровень PRO. В личном кабинете много параметров, но без разделения и структуризации. Сервис предлагает аналитику по источникам трафика с детализацией до ключевого слова. Статистики по utm-меткам и ключам выводятся отдельными строками.

Пример отчета в сервисе utmstat
Если вас не пугает обилие технических параметров и надобность в них разбираться, UTMstat отлично решает бизнес-задачи. Источник: utmstat.com

Ньютон

Платформа с приятным интерфейсом и базовым функционалом. Аналитика — неглубокая. Кол-трекинг можно установить только на сайте. Кол-бек — самый простой, особых настроек нет.

Настроить сервис под себя можно за 15 минут. Для регионов предусмотрены свои цены за тариф.

Пример отчета в сервисе Ньютон
Ньютон объединяет данные по расходам на рекламу, лидам и продажам в одном отчете. Источник: eyenewton.ru

Экспекто

Интерфейс рассчитан на непрограммистов. Примитивный сервис, где можно анализировать эффективность работы объявлений, рекламных площадок и ключей по числу заявок, прибыли. 

В отчете есть данные о каждом рекламном канале, посещаемости сайта, количестве заказов, стоимости товара, расходах и ROI. Нет динамического кол-трекинга. У внутренней CRM ограничен функционал. 

Учет сделок в сервисе Экспекто
Экспекто автоматически фиксирует заявки и звонки клиентов во внутреннюю CRM-систему, вне зависимости от источника заявки: веб-форма, e-mail, телефон, социальные сети или чат. Источник: expecto.me

PrimeGate

Платформа включает в себя все инструменты для сквозной аналитики без всяких переплат. Подойдет тем, кто хочет вести сразу несколько сайтов и проектов. Можно учитывать вызовы и количество переходов с различных каналов, а также анализировать отложенный спрос за счет объединения всех действий клиента. 

Уникальная особенность — гибридные сессии. С их помощью система определяет оптимальный промежуток времени для закрепления номера за пользователем.

Пример отчета в сервисе PrimaGate
В PrimaGate можно строить воронки по самым разным сегментам и узнавать, какие маркетинговые миксы лучше всего продают ваши услуги или товары Источник: picktech.ru

Выводы

1. Если у вас есть от 7 000 рублей за сервис сквозной аналитики и вы хотите получить максимально детализированную аналитику и целый набор инструментов, обратите внимание на Roistat.

2. Если ищите готовое коробочное решение и хотите сделать упор на кол-трекер, выбирайте Calltouch.

3. Если вы ищете сервис сквозной аналитики с базовыми функциями и простым интерфейсом и вам не важна детализация в отчетах, присмотритесь к Comagic. 

4. Если в вашем маркетинге большое внимание уделяется контекстной рекламе, а еще у вас есть CRM-система или интеграции внутри нее, рассмотрите для внедрения платформу Alytics. 

5. Если ваш бизнес связан с недвижимостью, вам подойдет Smartis. 

6. Если хотите автоматизировать контекстную рекламу и у вас есть аккаунт в Origami, обратите внимание на сервис Origami. 

7. Если вы хорошо разбираетесь в технических настройках и не боитесь обилия параметров, рассмотрите для внедрения UTMstst. 

8. Если живете в регионе и хотите получить базовый функционал за приятную региональную цену, вам к «Ньютону». 

9. Если вы не программист и хотите попробовать использовать сквозную аналитику, вам поможет сервис «‎Экспекто».

10. Если у вас несколько сайтов или проектов, которые вы хотите вести в одном месте, присмотритесь к платформе PrimeGate.

Автор: Полина Ладина

Пользуйтесь S2 CRM семь дней бесплатно

За это время вы поймете, подойдет ли CRM для вашей компании: как работает IP‑телефония, e-mail и sms-рассылки, удобно ли ей пользоватся сотрудникам.

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.