Блог

Обзор программ и сервисов для напоминаний

Прошло время, когда самыми удобными планировщиками были стикеры и ежедневники. Современные приложения позволяют не только планировать работу сотрудников, но и следить за выполнением задач, формировать отчеты, пинговать коллег автоматическими уведомлениями. Мы составили свой список программ для планирования и расскажем, как с помощью них сделать работу в команде удобной и продуктивной.

I.Топ-5 программ для планирования
1. Todoist
2. MeisterTask
3. S2 CRM
4. Notion
5. ClickUp
II. Выводы

Топ-5 программ для планирования

Todoist

Планировщик задач с напоминаниями для организации работы. У сервиса простой и понятный интерфейс. В программе можно работать одному и командой.

Есть три вида напоминаний о задачах: push-уведомление, письмо на email и уведомление на компьютере. Время напоминания можно указать в карточке. Напоминания доступны только в платных тарифах.

В бесплатном тарифе пользователь может создавать и вести 80 проектов одновременно. Количество сотрудников в проекте — не больше пяти. В планировщике удобно ставить срок выполнения задачи и отмечать ее приоритет.

Можно интегрировать сервис с другими приложениями из раздела «Интеграции». Например, Dropbox, Jira, Google Calendar.

Тарифы:

  • Премиум. Позволяет создавать до 300 проектов и приглашать 25 сотрудников на один проект. Есть напоминания по задачам, комментарии, вложения разных форматов. Можно ставить цели на день, неделю, месяц и отслеживать продуктивность на графике.
  • Бизнес. Включает в себя функции тарифа «Премиум», а также позволяет создавать до 500 проектов. На каждом проекте может работать до 50 человек. Можно настраивать роли админа и участников.
Интерфейс Todoist
Задачи в Todoist отображаются как списком, так и в виде доски с карточками.

MeisterTask

Программа-планировщик дел для управления проектами. Работает по принципу канбан: все задачи распределены по столбцам в виде карточек. 

В карточках можно установить срок для выполнения задач. Напоминания по задачам приходят на email. В мобильном приложении можно также включить push-уведомления.

В бесплатном тарифе есть возможность создать 3 проекта и неограниченное число задач в каждом. Размер вложения для одной карточки с задачей — 20 МВ. Можно импортировать проекты и задачи из приложений Asana, Trello, Wunderlist. Техническая поддержка на этом тарифе ограничена почтой, а статистика и отчеты по задачам доступны только на платных тарифах.

Тарифы:

  • Про. На этом тарифе можно создавать неограниченное количество проектов. Размер вложения для одной карточки с задачей — 200 МВ. Доступны интеграции с другими сервисами, среди них Slack, Google, Github. Также доступны функции API для интеграции своих приложений. Можно создавать повторяющиеся задачи, смотреть статистику и отчеты по работе каждого пользователя.
  • Бизнес. К функционалу из тарифа «Про» прибавляются техническая поддержка по телефону, настройка пользовательских полей и настройка прав доступа к доскам.
  • Корпоративный. На этом тарифе появляется личный аккаунт-менеджер и индивидуальная помощь в решении вопросов по работе сервиса, а также индивидуальная проверка безопасности.
Интерфейс MeisterTask
Доска с задачами в MeisterTask. Задачи можно редактировать, нажав на карточку.

S2 CRM

Облачная CRM-система для контроля продаж и планирования задач по сделкам и клиентам. В системе можно ставить дедлайны по задачам, назначать ответственного исполнителя и прикреплять документы к карточкам. 

CRM напоминает о задачах через SMS, почту, Telegram и уведомления внутри системы. Руководитель получает уведомления о всех просроченных задачах сотрудников. 

В бесплатной версии могут работать 3 сотрудника, на каждого пользователя рассчитано 100 МВ памяти для хранения файлов. Можно создать 1 воронку продаж и поставить не более 100 задач. 

Тарифы:

  • Старт. Тариф включает в себя 2 воронки продаж, 100 МВ памяти на пользователя, интеграцию с IP-телефонией. Есть возможность создавать до 5000 задач по клиентам, а также настроить 10 отчетов по работе менеджеров.
  • Компания. В тариф входит безлимитное количество задач, 3 воронки продаж, 500 МВ памяти на пользователя для хранения файлов, интеграция с IP-телефонией, массовые SMS-рассылки, 30 отчетов по работе менеджеров и другие возможности CRM-системы.
  • Корпорация. Включает в себя все преимущества тарифа «Компания», а также 30 воронок продаж, безлимитное количество задач и отчетов.
  • Корпорация +. Тариф позволяет без ограничений пользоваться всеми возможностями CRM-системы. 
Создание задачи в S2
Постановка задачи сотруднику в S2 CRM.

Notion

Программа для планирования, включает в себя таск-менеджер, таблицы, текстовый редактор и календарь. С помощью канбан-доски можно создать план проекта, организовать работу сотрудников.

Бесплатный тариф подходит только для личного планирования. Не предусмотрен для работы в команде. Позволяет создавать бесконечное число страниц и блоков, приглашать до 5 гостей для просмотра документов и загружать файлы объемом до 5 МВ на одну страницу. 

Тарифы:

  • Команда. Тариф включает в себя бесконечное число гостей и пользователей, которые могут просматривать и редактировать страницы. Можно загружать файлы любого объема. Просмотр истории версий доступен 30 дней.
  • Предприятие. Включает в себя все преимущества тарифа «Команда», а также безлимитный доступ к историям версий. Есть персональный менеджер в техподдержке и расширенный контроль безопасности — система единого входа в программу и экспорт файлов в PDF.
Интерфейс Notion
Канбан-доска с задачами в Notion

ClickUp

Программа для планирования рабочего времени. Можно ставить задачи сотрудникам, работать с документами, создавать чаты с коллегами, составлять расписания.

В программе организована иерархия по задачам. Есть общее рабочее пространство для всей компании. Оно делится на небольшие рабочие зоны. В них можно организовывать работу отделов, приглашать определенных участников и ставить задачи только им. 

Работа с задачами возможна в виде доски, таблицы или бокса. Напоминания приходят на email и в виде push-уведомлений в программе.

Бесплатный тариф включает неограниченное количество пользователей и задач. Можно создать 5 рабочих зон. К задачам можно прикреплять файлы объемом до 100 МВ.

Тарифы:

  • Unlimited. В тариф входит неограниченное количество пользователей, задач и рабочих зон. Можно загружать файлы любого размера. Есть возможность использовать интеллектуальные карты, дашборды, настраивать 1000 автоматизаций в месяц, смотреть активность пользователей за весь период их работы.
  • Business. К возможностям предыдущего тарифа добавляется 10000 автоматизаций в месяц.
  • Enterprise. Безлимит на все функции сервиса.
Интерфейс ClickUp
Рабочая зона с задачами в ClickUp. Фото из Startpack.

Выводы

Todoist и MeisterTask подойдут тем, кто хочет планировщик с простым и понятным интерфейсом и наглядной динамикой по задачам. В них нет лишних функций, весь фокус на продуктивности.

S2 CRM будет полезна, если нужно взять под контроль все бизнес-процессы. В системе можно не только ставить задачи сотрудникам, но и привязывать их к этапам воронки продаж, автоматизировать действия на этапах и смотреть комплексную аналитику. 

Notion подойдет для планирования задач и создания базы знаний для сотрудников. В нем удобно составлять инструкции, чек-листы, хранить отчеты и дайджесты.

Для оптимизации работы в команде подойдет ClickUp. Он позволяет не только работать с задачами, но и общаться с коллегами, вести статистику по работе команды и создавать документы. 

Автор: Дарья Милакова

Пользуйтесь S2 CRM семь дней бесплатно

За это время вы поймете, подойдет ли CRM для вашей компании: как работает IP‑телефония, e-mail и sms-рассылки, удобно ли ей пользоватся сотрудникам.

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.