Решения
По размеру

Малый бизнес

Собирайте больше лидов, быстрее работайте с клиентами и принимайте решения

Средний бизнес

Организуйте работу любых отделов, автоматизируйте аналитику и контроль

Крупный бизнес

Управление любыми ресурсами, неограниченная гибкость, решение в закрытом контуре

По отрасли

CRM для продаж

Решение для компаний, ключевым процессом которых являются прямые продажи

CRM для производства

Решение для компаний, производящих любые виды товаров

CRM для B2B

Решение для компаний, работающих в сфере B2B

CRM для B2C

Решение для компаний, работающих в сфере B2C

CRM для образования

Решение для компаний, оказывающих услуги в сфере доп. образования

CRM для рекрутинга

Решение для компаний, для которых ключевыми являются процессы набора персонала

CRM для клиник

Решение для компаний, предоставляющих медицинские услуги

CRM для логистики

Решение для компаний, оказывающих любые виды транспортно-логистических услуг

Все отрасли

+7 499 490-71-05
Вход

Что дает интеграция CRM с сервисами SMS-рассылки

По данным компании SIGMA messaging, SMS-рассылки увеличивают средний чек на 10-15% и сокращают количество отказов от товара или услуги на 20%. Рассказываем, зачем еще внедрять такую SMS-рассылку в свой бизнес и почему лучше отправлять сообщения через CRM.

Экономия времени и затрат на маркетинг

Например, стоимость одного рекламного SMS — 2,5 рубля, что в 10-50 раз ниже, чем средняя стоимость клика в контекстной рекламе. Кроме того, используя рекламную рассылку, вы можете максимально четко таргетировать аудиторию, что повышает конверсию и прибыль, не раздувая затраты. Важно отметить, что рассылка — инструмент лояльности и работает только с действующими клиентами.

Сервисные рассылки помогают гарантированно оповестить клиента о важном событии, таком как подтверждение или доставка заказа, запись в салон красоты, прибытие такси и т. д. За счет надежности канала они гарантированно (процент доставки — 99%) придут пользователю. 

Алексей Сергеев,
основатель компании SIGMA messaging:

— Существует три работающих метода сокращения расходов на SMS. Первый — следить за количеством символов в сообщении, так как SMS тарифицируются посегментно. Помните, что краткость не только сестра таланта, но и способ сократить расходы. Второй — использовать латиницу. На кириллице максимум — 70 символов, а на латинице — 160. Третий — использовать общие имена отправителя, чтобы не тратить 5000 рублей на оплату собственного имени. Способ работает, если у вашего провайдера есть эта услуга.

Чтобы сэкономить бюджет, не обязательно использовать только SMS-рассылки. Через SIGMA messaging можно отправлять сообщения в соцсети и мессенджеры. Это на 40-80% дешевле обычного SMS. Но тут есть нюансы: непонятно, кто из пользователей получил сообщение, а кто нет.

Поэтому была создана каскадная переотправка, позволяющая рассылать сообщение с использованием нескольких каналов связи. Если сообщение или звонок не доходят до клиента, подключается следующий в цепочке канал рассылки, например, Viber. Клиенты, не получившие сообщение в социальной сети или мессенджере, получают SMS-сообщение.

Рассчитаем возможную экономию при отправке 10 000 сообщений размером по 100 символов:

  1. Первый канал связи — ВКонтакте. В нем сообщение открывают обычно 20% пользователей. 100 символов помещаются в один сегмент стоимостью 49 копеек. Итого 2000 сообщений будут стоить 980 рублей.
  2. Второй канал связи — Viber. В нем открывают сообщение 30-40% пользователей. Мы возьмем 35% пользователей. 100 символов помещаются в один сегмент стоимостью 99 копеек. Итого 3000 сообщений будут стоить 3465 рублей.
  3. Оставшиеся 45% сообщений отправляются по SMS. Сообщение состоит из 2 сегментов, стоимость 1 сегмента — 2,49 руб. Итого 5000 сообщений по 2 сегмента — 24 900 рублей.

Итоговая цена — 29 345 рублей. Если бы мы пользовались только SMS, то заплатили бы 49 800 рублей. Итоговая экономия с использованием каскада — 20 455 рублей или 41%. 

Автоматизация бизнес-процессов

Интегрируя SMS-рассылку в CRM-систему, вы получаете автоматизированную систему оповещения клиента. Вы только один раз настраиваете триггеры для запуска сообщений и их шаблоны. 

Пример. Наш клиент — интернет-магазин. В 80% случаев клиенты выбирают самовывоз из пункта выдачи товара. Раньше таких клиентов вручную обзванивал менеджер в день прибытия товара. Небольшая часть клиентов просто не дожидалась звонка, так как менеджер мог забыть или не обратить внимание. Кроме того, не все клиенты забирают заказ в первый день, из-за чего возникал ряд проблем:

  • Часть клиентов забывала о заказе и не выкупала его. Из-за этого заказ возвращался в магазин, который нес расходы на логистику. 
  • Клиенты могли не запомнить адрес пункта самовывоза, из-за чего им приходилось перезванивать менеджерам или искать информацию на сайте. Такие кейсы не добавляли позитива. 

Для решения этой проблемы внедрили триггерную отправку SMS, интегрировав рассылки в CRM-систему. В результате клиент получал два сообщения. Когда в CRM поступали данные о покупке на сайте, клиенту приходило первое сообщение с деталями заказа. Второе сообщение приходило, когда в CRM поступала информация о том, что товар привезли в пункт выдачи. Система отправляла SMS о прибытии покупки с адресом пункта доставки, часами работы, номером заказа и телефоном поддержки. За счет этого удалось значительно сократить количество невыкупленных заказов. 

Сергей Гущин,
директор по развитию компании SIGMA messaging:

— Как показывает опыт наших клиентов, внедрение SMS-рассылок в CRM значительно улучшает финансовые показатели бизнеса. Например, внедрение SMS-оповещения о прибытии заказа на пункт самовывоза на 25% сократило количество невыкупленных заказов.


Читать по теме
Если вы регулярно отправляете клиентам SMS, читайте, как это можно сделать из S2 CRM

Чек-лист по внедрению SMS-рассылок в CRM

1. Автоматизируйте общение с клиентами, чтобы избежать дополнительных трат и репутационных потерь.

2. Внимательно следите за размером сообщений, чтобы не переплачивать. Оцените, насколько вам нужно собственное имя отправителя и использование кириллицы в тексте. 

3. Проверьте, чтобы ваш провайдер поддерживал не только SMS. Так, рекламные рассылки можно проводить через личный кабинет с использованием каскада и альтернативных каналов: мессенджеров, голосовых и соцсетей. Такой подход поможет сэкономить 40-80% бюджета на отправку сообщений.

Получите полный доступ и план внедрения

1500+ компаний выбрали нас. Узнайте как S2 сможет помочь вашему бизнесу