Блог
Добавили повторяющиеся объекты

Добавили повторяющиеся объекты

Бывает, что нужно с определенной периодичностью выполнять одну и ту же задачу: ежемесячно выставлять счет или еженедельно звонить поставщику. Вроде бы простая задачка, но приходится регулярно тратить время на однотипную операцию в CRM: раз в неделю ставить себе одну и ту же задачу или раз в месяц запускать одинаковые сделки. Чтобы сэкономить ваше время, мы разработали повторяющиеся задачи, заявки, сделки, платежи и счета.

Теперь объекты, которые вы раз за разом создавали вручную, SalesapCRM добавит за вас — достаточно указать периодичность повтора. Мы добавили в систему механизм, который позволяет задать правила повторения объектов: задач, заявок, сделок, платежей и счетов.

Как работают повторяющиеся объекты

Начнём с самого простого примера — повторяющейся задачи.

Представьте, что раз в неделю вы должны связываться с 20 клиентами и согласовывать дату поставки. Чтобы не забыть о звонке, каждый раз после обзвона вы ставите себе 20 задач на следующую неделю — по одной на каждого клиента. На это у вас уходит полчаса.

Полчаса — это немного, но за 6 месяцев выходит целых 13 часов, а за год получается больше суток! Столько вы тратите всего на одно дело — а сколько ещё операций вы совершаете ежедневно?

Теперь, чтобы сэкономить время, вы сможете использовать повторяющиеся задачи: выбрать уже созданную задачу и указать, чтобы она повторялась каждую неделю в течение года. Осталось пройтись по остальным 19 клиентам, — и вам больше не придется еженедельно тратить на это по полчаса. Задачи поставлены на год вперёд.

Добавили повторяющиеся объекты
Создание повторяющейся задачи в SalesapCRM

Ещё один пример — повторяющиеся сделки.

Они помогают автоматизировать работу с постоянными клиентами. Например, вы сотрудничаете с двумя компаниями — одной поставляете 20 пачек бумаги каждые две недели, а второй — 50 пачек раз в месяц. Договор с обеими компаниями заключен на ближайший год — значит, план поставок на следующие 52 недели можно расписать сразу.

Так как сделки создаются автоматически, человеческий фактор полностью исключен. Менеджер не забудет добавить сделку и не ошибётся с расчётом сроков поставки. Так вы точно не потеряете клиентов и сможете сэкономить время на рутинных задачах.

Добавили повторяющиеся объекты
Создание повторяющейся сделки в SalesapCRM

Точно так же можно работать и с другими объектами:

  • добавить в расходы компании регулярные платежи на ближайший год (оплата аренды, интернета и доступа к CRM);
  • выставить повторяющиеся счета постоянным клиентам;
  • добавить заявки, которые нужно запускать регулярно.

Таким образом вы сможете экономить время и точно не забудете о важных делах.

О том, как создавать повторяющиеся объекты, мы уже рассказали в Справке.

Свои предложения по развитию SalesapCRM вы можете оставлять на портале. Если ваша идея найдет поддержку среди других пользователей, мы постараемся воплотить её как можно скорее. Не забывайте голосовать за понравившиеся предложения!

Добавить комментарий