Удалённый отдел продаж за 2 дня
Бесплатная CRM на время карантина
Есть вопросы? Закажите звонок!
Блог

Борьба с конкурентами в недвижимости: 7 методов

По данным бизнес-карты России на портале Mxkr, сейчас в каждом крупном городе в среднем работает 400 агентств недвижимости. Подчеркнем: это данные без учета маленьких населенных пунктов. В условиях такой конкуренции трудно остаться на плаву и сохранить свой доход на приемлемом уровне. Трудно, но возможно. Мы решили разобраться, какие способы борьбы с конкурентами наиболее эффективны. 

Содержание:
1. Используйте больше рекламных площадок
2. Создайте имидж эксперта в своей области
3. Работайте с застройщиками
4. Ищите партнеров в смежных сферах
5. Проявляйте искреннюю заботу о клиенте
6. Напоминайте о себе
7. Автоматизируйте работу

Используйте больше рекламных площадок

Многие риэлторы используют несколько наиболее популярных сайтов недвижимости и не стремятся задействовать другие. Эксперт Михаил Морозан считает, что основные площадки дают 85% трафика, а использование дополнительных принесет скорее потерю времени, чем результат. Однако, существует другой подход.

По словам эксперта, реклама в соцсетях именно сегодня позволяет сильно выделиться среди конкурентов.


Читать по теме
Социальные сети в 2018 году вошли в тройку самых эффективных каналов интернет-маркетинга. Какие из них лучше всего «продают» недвижимость и не съедают бюджет, читайте в нашем блоге.

А если вы устали тратить время на то, чтобы вручную выкладывать объявления на сайты, то автоматизируйте процесс. Для этого есть специальные программы: CRM-системы.

Создайте имидж эксперта в своей области

Взаимодействуя с текущими клиентами, важно снижать их тревожность и повышать доверие к себе: подробно и терпеливо отвечать на их вопросы, рассказывать о похожих случаях и положительном разрешении дел и т.д.

Показать профессионализм перед потенциальными клиентами можно с помощью блога или группы в соцсети.

Чтобы показать себя профессионалом и завоевать доверие читателя, стимулируйте обратную связь: пусть люди оставляют комментарии, задают вопросы. Не оставляйте вопросы без внимания. Когда покупка жилья станет актуальна для кого-то из ваших читателей, он обратится именно к вам.

Назад к содержанию

Работайте с застройщиками

Работая со строительными компаниями, вы не только расширите выбор для своих клиентов, но и поможете им сэкономить на вашей комиссии: застройщик сам выплатит вам партнерское вознаграждение, если вы приведете покупателя.

Но это не значит, что вы должны работать со всеми застройщиками города. Помните о своей репутации и выходите только на надежные компании, которые строят в соответствии с Законом о долевом строительстве, сдают дома в срок и не имеют замороженных объектов.

 борьба с конкурентами
Не дайте своим клиентам пополнить ряды обманутых дольщиков

Назад к содержанию

Ищите партнеров в смежных сферах

Кто сказал, что по рекомендациям могут приходить только от предыдущих клиентов? Вас также могут рекомендовать специалисты из смежных ниш: юристы, ипотечные брокеры, страховые компании и т.д. Вы в свою очередь будете рекомендовать их своим клиентам. Такое сотрудничество выгодно всем:

  • вы получаете клиентов еще до того, как они начали выбирать агента, а значит, ваши конкуренты о них даже не знают;
  • клиент получает надежного риэлтора;
  • ваш партнер — клиентов от вас или процент от сделки, который вы обговариваете в партнерском соглашении.

И снова о репутации: прежде, чем предлагать партнерство или принимать такое предложение, внимательно изучите отзывы на этого эксперта. Нельзя не только рекомендовать недобросовестного специалиста, но и допускать, чтобы такой деятель рекомендовал вас.


Читать по теме
Благодаря работе с партнерами можно получить не только новых клиентов, но и заработать кэшбек с самих партнеров. Читайте подробнее в нашем блоге.

Назад к содержанию

Проявляйте искреннюю заботу о клиенте

Например, у клиентов годовалый ребенок и они хотят, чтобы поблизости от дома был детский сад. Но ведь дети растут быстро, и всего через несколько лет им понадобится школа. Подберите для них дом не только с садиком, но и с хорошей школой поблизости.

Заботясь о клиенте, можно эффективно отстроиться от конкурентов. Например, федеральная компания «Этажи» возмещает клиенту стоимость купленной недвижимости в случае потери права собственности на нее. С таким УТП можно особо не переживать о высокой конкуренции.


Читать по теме
Потребности и критерии выбора различаются у покупателей в разных ценовых сегментах жилья. Что на самом деле мечтает получить каждый покупатель от новой квартиры, читайте в нашем блоге.

Назад к содержанию

Напоминайте о себе

Даже после того, как клиенты полностью обустроятся на новом месте, не лишним будет предложить им помощь в обустройстве, ведь в числе ваших партнеров есть строительная бригада. Неплохо напоминать о себе и в дальнейшем — например, поздравлять с днем рождения.

«Касания» после сделки — эффективный способ победить конкурентов в недвижимости. Главное, не будьте навязчивы.

Назад к содержанию

Автоматизируйте работу

Риэлтору надо одновременно держать во внимании очень много моментов, и если что-то важное вылетит из головы, можно легко упустить клиента: забытый звонок, не отправленные документы, опоздание на встречу и т.д.

Внедрите CRM-систему для недвижимости. Само по себе наличие CRM не отстроит вас от конкурентов, но ее функционал существенно облегчит жизнь и поможет с легкостью внедрить в жизнь указанные выше рекомендации:

Как видно, несмотря на большую конкуренцию в риэлторской сфере, выделиться на фоне конкурентов всё же можно. А использование CRM-системы для риэлтора сделает работу легкой и точной, как часы, не оставив менее продвинутым конкурентам ни единого шанса. Зарегистрируйтесь в SalesapCRM и попробуйте все возможности в течение бесплатного 7-дневного периода. 

Автор: Анна Иванова

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.