Блог

Зачем и как обучать своих сотрудников онлайн

Бывает, предприниматель вложил деньги в обучение сотрудника, а он взял и уволился или не начал применять новые знания. Тогда почему стоит идти на риск и развивать компетенции персонала? Рассказываем, как и зачем обучать сотрудников, чтобы они не увольнялись и быстро применяли знания.

Содержание:

I. В каких ситуациях важно обучать персонал
II. Почему важно обучать сотрудников именно онлайн
III. Как внедрить онлайн-обучение
IV. Выводы

В каких ситуациях важно обучать персонал

Ввести новичка в курс дел. Допустим, у вас в штате появился перспективный сотрудник, или стажёр, которому нет равных в теории, а опыта у него нет. Чтобы помочь ему адаптироваться, проводят онбординг —  комплекс мероприятий, которые погружают нового сотрудника в работу компании: знакомят с офисом, коллегами, платформами для работы, структурой и корпоративной культурой. Если этого не сделать, то есть риск, что новичок не сработается с командой, снизит эффективность работы отдела и затем уволится. Поэтому без онбординга бизнес рискует потерять деньги и время на поиск замены. 

Повысить квалификацию персонала. Если сотрудник с трудом адаптируется это не значит, что он не эффективен. Стоит помочь ему ликвидировать пробелы в знаниях и навыках. Для этого лучше всего разработать свой курс или предложить пройти обучение в онлайн-школах. На крайний случай хотя бы написать инструкции и методички для работы.

Развить soft-skills. Бывает и так, что сотрудник умело использует передовые знания, но работает медленно. Или, например, менеджер отдела продаж не стесняется говорить и разбирается в продукте, но план не выполняет даже на половину. 

Таким сотрудникам не хватает soft skills  — гибких навыков, которые влияют на работу, но не зависят от рода деятельности. К soft skills относится, например, тайм-менеджмент (чередование работы и отдыха, приоритизация задач и отказ от задач сверх сил и нормы), который помогает не нарушать дедлайны и находить баланс между работой и личной жизнью.

Мотивировать сотрудников. По результата опроса hh.ru, 64% соискателей при выборе работодателя ценят возможность профессионального обучения и развития. Если сотрудника отправляют на курсы, семинары и тренинги, значит, его считают перспективным, полезным и не планируют с ним расставаться. Это позволяет работнику почувствовать свою значимость и понять, что в его потенциал верит руководство.  

Укрепить корпоративную культуру. Фредерик Райхельд в книге “Эффект лояльности: движущие силы экономического роста, прибыли и непреходящей ценности” называет обучение сотрудников одним из факторов увеличения лояльности персонала и прибыли организации. 

Из компании, которая заботится о своих работниках и их успехе, с меньшей вероятностью уйдут кадры. Кроме того, групповое обучение укрепляет отношения между коллегами и даёт ещё одну тему для обсуждений в нерабочее время.

Улучшить имидж компании. Высококвалифицированные сотрудники позволяют сформировать хорошую репутацию компании. Клиент предпочтёт и порекомендует  услуги или товары компании, в которой с ним общаются уважительно и вежливо. Поэтому, например, в обучении менеджеров по продажам особое влияние уделяют навыкам общению с клиентами. 

Почему важно обучать сотрудников именно онлайн

У такого формата корпоративного образования есть плюсы: 

  • обучаться у профессионалов можно из любой точки мира, когда удобно и без вреда для работы
  • методические материалы часто остаются у участников курса: к ним можно вернуться, чтобы освежить знания и использовать в работе;
  • многие онлайн-школы проводят бесплатные занятия и мини-курсы, чтобы участники смогли оценить, подходит ли им материал и формат обучения; 
  • онлайн-обучение дешевле очного, но позволяет получить такой же сертификат или диплом о прохождении;
  • есть возможность участвовать в курсе в прямом эфире или посмотреть уроки в записи;
  • школы и курсы предлагают программы лояльности: дают скидки за количестве обучающихся и позволяют сэкономить на следующих образовательных программах.

Как внедрить онлайн-обучение

Есть два способа: внедрить систему дистанционного обучения (СДО) или воспользоваться услугами онлайн-школ. 

 

СДО — департамент компании, который разрабатывает обучающий контент, управляет учебными процессами, проверяет и оценивает домашние задания, архивирует учебные материалы. Такой вариант дорогой, он больше подойдет среднему и крупному бизнесу.

Образовательные онлайн-площадки это как внешний подрядчик, который обучает по уже готовым курсам или разрабатывает продукт специально под специфику вашего бизнеса. Такой вариант подойдет бизнесу любого размера.

Чтобы помочь предпринимателям не запутаться в многообразии курсов и школ, BizFabrika создала сборник онлайн-курсов, описала преимущества, указала цены и время обучения.

Чтобы внедрить онлайн-обучение, необходимо:

  • определить цель обучения: выявить слабые места в бизнесе, которые необходимо улучшить. Для этого обратитесь к аналитике: посмотрите показатели работы за разные периоды, определите, какие отделы или направления работы менее продуктивны;
  • определить состав участников: проведите опрос или анкетирование сотрудников на тему профессионального развития. Если штат небольшой, поговорите лично.
  • протестировать и выбрать курсы: предложите сотрудникам поучаствовать в бесплатном онлайн-семинаре или пройти пробные уроки курса, а затем проанализируйте их отзывы. Выбирайте ту программу, которая соответствует целям бизнеса и понравилась сотрудникам.
  • спланировать образовательную стратегию организации на год. То есть провести мониторинг образовательных курсов и семинаров и оценить размер бюджета на обучение. Это важно сделать, чтобы заранее прогнозировать расходы на обучение и включать их в бюджет компании.

    Промониторить рынок онлайн-образования помогает сайт BizFabrika, где собрана актуальная информация о стоимости, продолжительности и датах образовательных мероприятий, которые проводят разные онлайн-школы. 

Чтобы оценить эффективность обучения и определить уровень, на котором усвоен материал,  дайте сотруднику задачу или проект, требующий специальных навыков и знаний. Например, маркетологу, который учился основам SMM, можно доверить ведение соцсетей, а менеджер, прошедший курсы по управлению проектами, может реализовать знания на практике при планировании новой рекламной кампании. 

Выводы

Новые кадры нуждаются в адаптации и воспитании. Такой процесс называется онбординг, если его нет, то вы рискуете потерять новичка или он сделает работу компании только хуже.


Если сотрудник с трудом адаптируется это не значит, что он не эффективен. Стоит помочь ему ликвидировать пробелы в знаниях и навыках. Для этого лучше всего разработать свой курс или предложить пройти обучение в онлайн-школах. На крайний случай хотя бы написать инструкции и методички для работы.

Бывает и так, что сотрудник умело использует передовые знания, но работает медленно. Таким сотрудникам не хватает soft skills  — гибких навыков, которые влияют на работу, но не зависят от рода деятельности.

Онлайн-обучение дешевле очного и позволяет экономить время и деньги. А если сотруднику нужно освежить знания, учебные материалы есть в записи, заниматься можно, когда удобно и из любой точки мира. 

Чтобы внедрить онлайн-обучение, необходимо: определить цель обучения, выбрать состав участников, протестировать и выбрать курсы, а затем оценить эффективность. Если все понравилось, внести обучение в годовой бюджет компании.

Пользуйтесь S2 CRM семь дней бесплатно

За это время вы поймете, подойдет ли CRM для вашей компании: как работает IP‑телефония, e-mail и sms-рассылки, удобно ли ей пользоватся сотрудникам.

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.