Решения
По размеру

Малый бизнес

Собирайте больше лидов, быстрее работайте с клиентами и принимайте решения

Средний бизнес

Организуйте работу любых отделов, автоматизируйте аналитику и контроль

Крупный бизнес

Управление любыми ресурсами, неограниченная гибкость, решение в закрытом контуре

По отрасли

CRM для продаж

Решение для компаний, ключевым процессом которых являются прямые продажи

CRM для производства

Решение для компаний, производящих любые виды товаров

CRM для B2B

Решение для компаний, работающих в сфере B2B

CRM для B2C

Решение для компаний, работающих в сфере B2C

CRM для образования

Решение для компаний, оказывающих услуги в сфере доп. образования

CRM для рекрутинга

Решение для компаний, для которых ключевыми являются процессы набора персонала

CRM для клиник

Решение для компаний, предоставляющих медицинские услуги

CRM для логистики

Решение для компаний, оказывающих любые виды транспортно-логистических услуг

Все отрасли

+7 499 490-71-05
Вход

Как увеличить конверсию сайта агентства недвижимости: советы от практиков

Один из клиентов маркетингового агентства для недвижимости RockerCon из-за низкой конверсии терял более 350 тысяч рублей в месяц. Специалисты сделали сайт более простым, а предложение более понятным. За счет этого у клиента увеличилась конверсия и в 4 раза снизилась стоимость заявки. Мы выяснили, как улучшить сайт агентства, чтобы повысить конверсию в недвижимости.

Содержание:
[I. Что учесть, чтобы увеличить конверсию сайта: топ-10 must have](#Что учесть, чтобы увеличить конверсию сайта: топ-10 must have)

1. Контакты
[2. Страница «О компании»](#Страница «О компании»)
[3. Кейсы и отзывы](#Кейсы и отзывы)
4. Гарантии
[5. Призывы к действию](#Призывы к действию)
[6. Максимально простые формы захвата](#Максимально простые формы захвата)
[7. База объектов](#База объектов)
8. Блог
[9. Требования к текстам](#Требования к текстам)
[10. Технические требования](#Технические требования)
[II. Что убрать, чтобы увеличить конверсию сайта](#Что убрать, чтобы увеличить конверсию сайта)

Что учесть, чтобы увеличить конверсию сайта: топ-10 must have

Общепринятое определение конверсии сайта подразумевает процентное соотношение целевых действий (оставленных на сайте заявок и входящих звонков) к общему количеству посетителей сайта.

K = (A+B) / C * 100%

K — конверсия
A — количество заявок с сайта
B — количество звонков с сайта
C — количество посетителей

Гендиректор интернет-агентства TexTerra Денис Савельев считает, что самый важный фактор конверсии — цена продукта. Мы проанализировали другие мнения и составили список из 10-ти факторов, которые в совокупности повысят конверсию любого сайта недвижимости.

1. Контакты

Укажите на сайте все способы связи с вами: e-mail, телефон, Skype, разместите ссылки на группы в соцсетях, форму обратной связи, адрес и схему проезда, а также реквизиты.

Во-первых, так вы покажете, что у вас реальная компания, у которой есть офис, куда можно приехать. А во-вторых, предоставите клиенту выбор: кому-то комфортнее звонить, кому-то писать, а кто-то предпочитает сразу приезжать на место.

Все контакты нужно разместить на отдельной странице «Контакты» или «Свяжитесь с нами», а телефон, почту и кнопки соцсетей лучше продублировать в шапке сайта, чтобы они были видны на всех страницах.

Назад к содержанию

2. Страница «О компании»

Страница «О компании» — еще одно подтверждение, что компания реальна и работает на рынке уже какое-то время. Здесь вы можете рассказать о своем опыте и представить себя в наилучшем свете для клиента.

Александр Щурков, аккаунт-директор digital-агентства «Лидервеб», на сайте агентства:
— Люди любят истории. Им интересно следить за развитием компании: с чего все начиналось, какие мероприятия проходили. Все это лучше подтвердить фотографиями, видео, ссылками на статьи и конференции. Такие статьи увеличивают доверие к компании и приводят к увеличению конверсии сайта_._

Визуальное восприятие у человека является ведущим. Поэтому все картинки и фото должны быть качественными и реальными. Наймите фотографа и сделайте хорошие снимки вашей команды.

Страница «О компании» ГК «АЯКС-Риэлт» 

Используйте в описании компании факты с цифрами. Цифры — объективная информация, на основе которой посетитель составит мнение о вас.

Субъективная оценка

Объективная информация

Наша компания уже много лет на рынке недвижимости и выполнила огромное количество заказов.

Наша компания на рынке недвижимости работает уже 14 лет_. За это время мы продали_ 3 648 квартир, 2 коттеджа и 452 частных дома_._

«Много» — это сколько? Пользователь сам оценивает, насколько это много.

Конкретные цифры говорят лучше абстрактного слова «много» и помогают сформировать четкое представление о компании.

Назад к содержанию

3. Кейсы и отзывы

Часто кейсы и отзывы путают друг с другом и даже ставят между ними знак равенства. Но это разные вещи.

Отзыв — впечатления клиентов от вашей работы. Они могут быть эмоциональными и сухими, с полезной информацией для новых клиентов. Для них подходит формат текста или видео. Важно: это должны быть реальные отзывы ваших клиентов, причем желательно со ссылкой на их страницы в соцсетях или сайт компании.

А еще можно добавить на сайт виджеты комментариев из соцсетей и собирать отзывы прямо там

Кейс  — это ваш рассказ о том, как вы решили ту или иную проблему клиента. Они пишутся по такой схеме: что было — что было сделано — что стало.

Из типичных сделок получатся не слишком интересные кейсы:

Например
Семья Ивановых хотела купить двухкомнатную квартиру, мы им показали варианты, они выбрали, и мы вышли на сделку.

Поэтому описывайте те случаи, которые можно назвать сложными, и за которые не каждый риэлтор взялся бы. Расскажите, как нашли жилье под множество сложных требований с ограниченным бюджетом; помогли получить ипотеку не самому благонадежному заемщику; обезопасили клиента при покупке объекта с обременением и т.д. Разумеется, если в вашей практике действительно есть такие случаи.

Назад к содержанию

4. Гарантии

Агентство недвижимости в любом случае несет ответственность за некачественную услугу, но многие люди об этом не знают. Прописанные гарантии повысят доверие к вам.

Гарантии видны на первом экране главной страницы сайта АН «МИЦ Недвижимость»

Назад к содержанию

5. Призывы к действию

Призыв позвонить или оставить заявку необходимо разместить на странице, описывающей ваши услуги, а также на страницах объектов.

Василий Кылчик, директор по маркетингу ГК «АЯКС-Риэлт»:
— Призывы к действию однозначно повышают конверсию. Насколько — вопрос индивидуальный и зависит от многих факторов. Но с призывом заявки оставляет больше пользователей.

А если предложить что-то полезное в обмен на звонок или заявку, то пользователь свяжется с вами более охотно.

Василий Кылчик, директор по маркетингу ГК «АЯКС-Риэлт»:
— Сейчас это тренд в интернет-маркетинге.Такой выгодой может выступить бесплатная консультация, полезная инструкция, чек-лист, обзор рынка по району или городу.

Назад к содержанию

6. Максимально простые формы захвата

Форма захвата — это окно, через которое пользователь оставляет вам заявку на сайте. Чем больше там полей, тем меньше шансов, что посетитель заполнит их и отправит форму.

Одного телефона действительно достаточно, чтобы получить заявку. Все остальное можно выяснить в беседе.

Чтобы труды по повышению конверсии не пошли насмарку, интегрируйте сайт с CRM-системой. Иначе оставленные заявки могут висеть необработанными несколько часов или дней, пока кто-то из риэлторов не проверит кэш. А благодаря интеграции все заявки с сайта автоматически попадут в систему, и она оформит их в карточку клиента со всеми его контактами и запросами.

Так выглядит карточка клиента в одном из сервисов SalesapCRM

Некоторые системы, например, SalesapCRM, автоматически назначают ответственного менеджера по новым заявкам и ставят задачу перезвонить клиенту с дедлайном в 10-15 минут. Такая оперативность позволяет застать лида еще «тепленьким», пока он не нашел предложения ваших конкурентов.

А еще SalesapCRM позволяет разместить на вашем сайте виджет записи на прием. Через нее посетитель сайта сможет записаться, например, на консультацию по ипотеке или подбору недвижимости.

Хотите узнать больше о возможностях SalesapCRM? Зарегистрируйтесь в системе и протестируйте ее бесплатно в течение недели!

Вы риэлтор, и вам надоело тратить время на рутину?

Внедрите S2!

Автоматическая выгрузка объявлений, парсинг объектов, создание документов по шаблону, запись звонков и отправка sms.

Попробовать бесплатно

Назад к содержанию

7. База объектов

База объектов недвижимости на сайте позволяет клиентам сориентироваться, с каким сегментом вы работаете (эконом, элитные и т.д) и при обращении быть уверенными, что вы подберете для них подходящее жилье.

Иван Попов, эксперт АН «Гарант-Rielt»:
— На сайте успешного агентства недвижимости обязательно должны быть выставлены объекты, которые есть в его базе. Описание компании, отзывы, кейсы — это все хорошо, но возникает вопрос «А с какими объектами вы работаете?». К тому же на страницы привлекательных вариантов можно «лить» трафик по запросам типа «купить двушку в таком-то районе».

Настройте фильтры — чем их больше, тем выше вероятность, что посетитель найдет что-то интересное и попросит вас организовать просмотр объекта.

Подробные фильтры на сайте АН «Этажи» 

Назад к содержанию

8. Блог

С помощью блога довольно легко показать свою экспертность. Размещайте там обзоры рынка, полезные советы, кейсы. Например, многие не понимают, зачем платить комиссию риэлторам. В блоге можно разместить информацию, раскрывающую пользу и выгоду от сотрудничества с агентством недвижимости.

Обоснование цены можно реализовать в виде интервью с руководителем, как у АН «Винсент-Недвижимость». Полную версию можно посмотреть тут.


Читать по теме
Стоимость комиссии — частое, но не единственное возражение, с которыми сталкивается агент в своей работе. Какие еще бывают возражения и как с ними работать, читайте в нашем блоге.

9. Требования к текстам

Релевантные рекламе заголовки. Этот пункт актуален для всех, кто привлекает трафик на сайт с помощью внешней рекламы. Текст рекламы и содержимое (особенно заголовок) страницы, куда пользователь попадает после клика по баннеру, должны соответствовать друг другу.

Например
Компания RocketCon добилась для своего клиента увеличения конверсии в 14 раз за счет внедрения динамического контента, который «подстраивался» под запрос пользователя. Для тех, кто переходил на сайт через рекламу о продаже двухкомнатной квартиры с ремонтом, на первом экране предлагались двушки с ремонтом; те, кто искал однушку без отделки, видел в заголовке предложение однушек без отделки и т.д. Так не пришлось настраивать сотни рекламных баннеров с прямыми ссылками на каждый отдельный объект и сохранить релевантность страниц сайта и рекламы.

Тексты на языке выгод. Не перечисляйте свои достоинства — это выглядит пафосно и отталкивает. Лучше расскажите о выгодах, которые получат ваши клиенты.

Характеристика

Выгода

У нас работают квалифицированные юристы!

Наши юристы позаботятся о «чистоте» сделки, а в случае споров представят ваши интересы в суде.

Назад к содержанию

10. Технические требования

Скорость загрузки. По мнению маркетолога Эрика Падаманса 57% пользователей покинут сайт, который загружается более 3 секунд. Идеально, если скорость загрузки составляет 1 секунду.

Адаптивный дизайн. Сайт должен быть одинаково привлекательным и удобным как на компьютере, так и в мобильной версии. Эрик Падаманс утверждает, что число пользователей, использующих мобильные телефоны для просмотра сайтов, уже превысило количество тех, кто заходит в интернет с компьютера. Работайте на них.

Удобная навигация. На сайте должно быть интуитивно понятное меню и адекватно реализованный поиск. Если пользователь не поймет сразу, как попасть на страницу с интересующей его информацией, то не станет долго искать, а просто уйдет с сайта.

Пример интуитивно понятного меню на сайте АН «АЯКС-Риэлт»

Назад к содержанию

Что убрать, чтобы увеличить конверсию сайта

Мы рассмотрели, какими инструментами можно увеличить конверсию, но есть то, что «роняет» эффективность сайта практически во всех случаях.

  • Опечатки и «битые» ссылки (то есть ведущие на несуществующую страницу) делают сайт неопрятным, создают впечатление, что за ним не следят.

  • Полотна текста без форматирования  — их неудобно читать. Используйте лаконичные формулировки, разбивайте текст на абзацы, добавляйте подзаголовки, списки, визуальный ряд.

К чтению такого текста многие даже не захотят приступать

Короткие абзацы, подзаголовки, инфографика — такой текст воспринимается легко

#attachment_12082{margin-left: 0}

  • Слайдеры и карусели, по мнению Эрика Падаманса воспринимаются пользователем как очередная навязчивая реклама и вызывают раздражение.

Пример слайдера и карусели на сайте агентства недвижимости 

Все перечисленные в этой статье инструменты помогают поднять конверсию сайта недвижимости в большинстве случаев. Но что поможет именно вам, покажет только A/B-тестирование. Как это работает: вы создаете два идентичных сайта, отличающихся только одним элементом, который вы тестируете, направляете на них трафик и сравниваете конверсию. А для того, чтобы не потерять ни одной заявки, используйте CRM-систему SalesapCRM. Чтобы начать работать, достаточно просто зарегистрироваться.

Автор: Анна Иванова

Хотите эффективнее работать с недвижимостью?

В S2 есть:

  • _check_единая база объектов недвижимости;
  • _check_парсинг объектов с 14 сайтов;
  • _check_автоматическое размещение объявлений на 213 площадках;
  • _check_автоподбор объекта по заявке клиента;
  • _check_PDF-презентация объекта недвижимости в 1 клик;
  • _check_управление клиентами, задачами и сделками,
  • _check_бесплатный тестовый период 7 дней.

Попробовать бесплатно

Получите полный доступ и план внедрения

1500+ компаний выбрали нас. Определим ключевые задачи и предложим лучшее решение