Блог S2: от тех и для тех, чей подход имеет значение
Долго не продается квартира: причины

Не продается квартира: что делать риэлтору?

По данным информагентства РБК, квартиры в Москве продаются от одного до четырех месяцев. Но бывают и исключения: иногда даже хорошая квартира не продается по 6-12 месяцев. Мы поговорили с опытными риэлторами и узнали, почему квартира может не пользоваться спросом и что делать в такой ситуации.

Содержание:

I. Почему долго не продается квартира: причины
1. Высокая цена
2. Плохая реклама
3. Жилье неликвидное
4. Квартира не готова к просмотру
5. Не определены сроки продажи
II. Что делать, если квартира не продается
1. Установите адекватную цену
2. Поработайте над рекламой
3. Подготовьте квартиру к показу
4. Уведите животных и выселите арендаторов
5. Используйте CRM

Почему долго не продается квартира: причины

Высокая цена

Многие продавцы завышают реальную стоимость жилья. Кто-то ориентируется на цену, за которую покупал ее много лет назад. Кто-то хочет отбить стоимость ремонта. А кто-то — из принципа.

Плохая реклама

Невнятный, скупой текст, некачественные фотографии (или их отсутствие), непопулярные каналы рекламы. В таких случаях даже хорошая квартира не продается месяцами.

Жилье неликвидное

К неликвиду относятся квартиры дореволюционной постройки, многокомнатные, без горячей воды или балкона, с юридическими проблемами, находящиеся далеко от транспортных развязок и т.д.

Квартира не готова к просмотру

Комнаты захламлены, грязно, плохо пахнет, мало света. Иногда арендаторы, которые снимают квартиру, выставленную на продажу, специально мешают сделке, устраивая бардак и рассказывая потенциальным покупателям небылицы о ледяных батареях и нерабочем лифте.

Состояние подъезда тоже влияет на настроение покупателей. Если в подъезде горы окурков, запах нечистот, разрисованные стены и все выглядит как кусочек гетто — не удивляйтесь, если до самой квартиры клиенты не дойдут.

не продается квартира
В таком виде выводить квартиру в «свет» нельзя

Не определены сроки продажи

Когда владелец не спешит со сделкой, риэлтору не понятно, когда проводить показы, сколько использовать каналов рекламы и какую ставить цену. В итоге квартира зависает надолго и постепенно падает в цене.


Читать по теме
Как продать неликвидную квартиру, если окна выходят на кладбище, в коридоре отваливается штукатурка или соседка таскает мусор с помойки?

Назад к содержанию

Что делать, если квартира долго не продается

Есть ли какие-то секреты? Мы узнали у московских риэлторов, как продать квартиру, которая не продается.

Установите адекватную цену

Риэлтор должен правильно оценить недвижимость и доказать владельцу, что дороже продать не получится. Если в течение 2-х недель нет звонков, нужно корректировать стоимость.

На случай, если снижение цены не помогает, можно использовать шок-методы:

Поработайте над рекламой

Составьте внятное описание объекта и распространите предложение по самым популярным сайтам недвижимости и газетам. Не забывайте о баннерах, растяжках на балконе и прочем.

Квартира сначала должна зацепить покупателя визуально. Если она в плохом состоянии, то стоит сделать недорогой косметический ремонт и только потом фотографировать. Причем качество снимков очень важно.

почему не продается квартира
Плохое фото
квартира не продается что сделать
Хорошее фото

Читать по теме
Узнайте, какими еще уловками пользуются риэлторы, чтобы составить заманчивое объявление о продаже недвижимости

Подготовьте квартиру к показу

Наведите лоск. Позаботьтесь о хорошем освещении и аромате. Лучше всего «работают» запахи свежесваренного кофе, ненавязчивых аромамасел или выпечки. А если клиентов отпугивает подъезд, то перед просмотром приберитесь и в нем.

Уведите животных и выселите арендаторов

На время показа отведите животных к соседям или друзьям. Если клиент окажется аллергиком или астматиком, тогда сделка может сорваться. Недружелюбных арендаторов лучше вовсе выселить.

Используйте CRM

Обычно риэлтор ведет сразу много сделок по продаже, и ему нужно для разных клиентов одновременно размещать объявления, отвечать на звонки потенциальных покупателей, организовывать показы, оформлять документы и прочее. Если забыть хотя бы об одной задаче, продажи затягиваются.

А что, если есть инструмент, с которым все эти процессы можно выполнять быстрее? Этот инструмент — CRM-система. Как он помогает ускорить продажу квартиры , расскажем на примере программы для работы с недвижимостью SalesapCRM.

не продается квартира что делать
Так происходит выгрузка объявлений из SalesapCRM
  • Вместо словесного описания объекта можно отправить клиенту готовую PDF-презентацию объекта недвижимости. Этот документ будет содержать описание параметров квартиры, стоимость, а также фотографии и контакты риэлтора. Клиент за 5 минут просмотрит отправленные вами презентации и выберет, с кем договариваться о показе. Самое главное, что для создания презентации вам потребуется всего 1 секунда! Программа сделает ее автоматически.

Мы предложили риэлторам протестировать SalesapCRM для недвижимости. Вот какие полезные инструменты они выделили:

Подведем итог. Как продать квартиру, которая никак не продается? Прежде всего, проверьте цену и качество рекламы. Остальное — это детали, которые можно быстро исправить. А если вы не хотите упустить ни одной мелочи, используйте CRM для работы с недвижимостью. Присоединяйтесь к нашим экспертам и тестируйте облачную программу SalesapCRM. Первые 7 дней бесплатно.

Назад к содержанию

Автор: Анна Наумкина

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.