Удалённый отдел продаж за 2 дня
Бесплатная CRM на время карантина
Есть вопросы? Закажите звонок!
Блог
Карточка объекта

Улучшили чат поддержки, разработали автоматизации для договоров, обновили поля карточек объектов

Рассказываем о последних обновлениях S2 CRM. Мы расширили функционал чатов поддержки, разработали автоматизации для договоров и добавили несколько нововведений в поля карточек объектов.

Добавили возможность привязывать объекты к чатам поддержки

Раньше прикреплять объекты CRM-системы можно было только к чатам с клиентами из соцсетей и мессенджеров. Теперь этот функционал доступен для чатов поддержки, виджеты которых можно разместить на сайтах. Привязать к чатам можно задачи, заявки, сделки, контакты и компании.

Представим, что вы занимаетесь изготовлением и продажей каких-либо изделий, например, художественных статуэток из дерева. С вами через виджет чата на сайте связывается клиент и просит изготовить статуэтку определенного размера и цвета. Вы принимаете заявку и создаете в CRM два объекта: сделку и задачу. Со сделкой работает менеджер, а задача отдается в производство.

Через некоторое время происходит следующая ситуация: клиент пишет вам и просит поменять цвет изделия. В этом случае, если объекты не привязывались к чату, менеджеру придется:

  1. Закрыть чат с клиентом, перейти в раздел «Сделки», открыть нужную карточку и внести туда новую информацию;
  2. Перейти в раздел «Задачи», открыть нужную карточку и внести изменения туда;
  3. Вернуться в чат с клиентом, чтобы сообщить ему, что его пожелания выполнены. 

Это отнимает много времени, и в последнем обновлении мы решили проблему. Теперь после оформления заказа вы можете сразу прикрепить к чату с клиентом нужный объект. Таким образом, если вы получите от клиента новую просьбу, можно в несколько кликов открыть нужную карточку прямо из чата, внести в нее изменения, а затем вернуться обратно в чат. 

Кроме того, все сообщения от вас и клиента будут отображаться в активностях карточки объекта, к которой вы прикрепили чат. Благодаря этому вы сможете освежить в памяти все детали переписки даже не открывая чат.

Карточка сделки
Сообщения отображаются в активностях карточки объекта, к которой прикреплен чат

Разработали сценарии автоматизаций по договорам

Теперь вы сможете использовать создание или изменение договора как условие для запуска бизнес-процесса. И наоборот — автоматически создавать договоры при наступлении определенных условий. Рассмотрим несколько сценариев, которые упростят работу с договорами.

Автоматическое создание договора. Если вы часто добавляете договоры в систему, но не хотите тратить время на их создание, можно автоматизировать этот процесс. Для этого создайте под сделку сценарий с дополнительным условием, при выполнении которого система поймет, что нужно создать договор. Например, таким условием может быть указание в описании сделки фразы «Создать договор». 

Настройки сценария автоматизации по созданию договора
Настройка автоматизации

Как работает автоматизация: если менеджер открывает карточку сделки и пишет в поле «Описание» фразу «Создать договор», то в системе создается заполненный договор, в котором стороной 1 будет ваша компания, а стороной 2 — объект сделки. 

Загрузка документа в карточку после создания договора. Раньше документы загружались в карточку договора только вручную. Теперь этот процесс можно автоматизировать. Для этого добавьте в систему сценарий, условием которого сделайте создание договора, а действием — подготовку документа.  

Настройка автоматизации по добавлению документа в договор
Настройка автоматизации

Как работает автоматизация: если в системе создается договор, то в его карточку загружается документ, который вы указали в настройке сценария.

Улучшили поля карточек объектов

Добавили поле «Группы» для раздела «Контакты». В S2 CRM есть модуль «Записи», в котором можно объединять контакты в группы. Например, если у вас школа иностранных языков, вы можете разделить всех клиентов на группы в соответствии с языками, которые они изучают.

Раньше принадлежность контакта к определенной группе отражалась только в разделе «Записи». При этом нельзя было открыть карточку контакта из других разделов и определить, в какой группе находится клиент. 

Следовательно, если вам нужно было отфильтровать контакты по полю «Группа», чтобы, например, массово изменить участникам определенной группы ответственного менеджера, вы не могли это сделать.

Мы это исправили, и теперь, если вы откроете карточку контакта, то сможете увидеть, к какой группе принадлежит клиент. А если клиент нигде не состоит, можно определить его в нужную группу прямо из карточки контакта. 

Пример прикрепления клиента к группе из карточки контакта
Привязка клиента к группе из карточки контакта 

Добавили поле «Счета» для заявок и сделок. Теперь поле «Счета» стало доступно в карточках заявок и сделок. С его использованием для вас открываются следующие возможности: 

  •  Фильтрация. На данный момент для счетов доступен только один фильтр — «Не указано». Его использование позволяет отобразить среди всех заявок или сделок только те, у которых нет прикрепленных счетов.
  • Быстрое прикрепление счета к заявке или сделке. Раньше вы могли создать из карточки объекта счет, но не могли прикрепить к ней уже имеющийся. Теперь, если вы обнаружите, что у какой-то сделки или заявки нет счета, вы сможете исправить это в несколько кликов. 
Пример прикрепление счетов к сделке из карточки объекта
Прикрепление счетов к сделке из карточки объекта

Просмотр счетов из таблиц разделов «Заявки» и «Сделки». Раньше, чтобы просмотреть счета, привязанные к объекту, приходилось открывать карточку и переходить во вкладку «Счета». Сейчас все стало проще: вы можете просматривать прикрепленные к сделке или заявке счета прямо из таблицы раздела.

Поля «Сумма продуктов» и «Общее количество продуктов» стали доступны в шаблонах документов. Раньше, если вам нужно было отразить в документе общее количество и сумму продуктов, например, по определенной компании, вы могли:

  • Выполнить расчеты вручную и потом внести данные в документ. При большом количестве продуктов вычисления могли отнимать много времени. 
  • Использовать шаблонную таблицу. Недостаток такого метода в том, что применение шаблонной таблицы предполагает, что в документе отразится не только количество и сумма, но и название каждого продукта.

Чтобы решить проблему, мы добавили поля «Общее количество продуктов» и «Сумма продуктов». Теперь можно через шаблонные значения указать в документе, на какую сумму и сколько продуктов было прикреплено к сделке, контакту или компании.

Если вы хотите узнавать о новых функциях первыми, не дожидаясь, пока мы опубликуем новости в блоге, заглядывайте в changelog или подписывайтесь на канал с обновлениями в Telegram — @salesapcrm_tech.

Пользуйтесь S2 CRM семь дней бесплатно

За это время вы поймете, подойдет ли CRM для вашей компании: как работает IP‑телефония, e-mail и sms-рассылки, удобно ли ей пользоватся сотрудникам.

Оцените статью по пятибалльной шкале

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.