База знаний / Сотрудники
Создано: 18.11.2021

Как массово деактивировать пользователей

Если у вас большое количество неактивных пользователей вы можете деактивировать их с помощью массового изменения данных.

Обратите внимание: Добавлять новых сотрудников в систему и управлять их учетными записями может только пользователь с правами администратора

1. Вы можете деактивировать пользователей из раздела Сотрудники. Чтобы отключить пользователя, в колонке Доступ в аккаунт измените значение на Отключен.

2. Установите галочки напротив пользователей, которых хотите деактивировать.

3. Нажмите на колонку Доступ в аккаунт, выберите действие Массово изменить.

4. В открывшемся окне измените значение поля Доступ в аккаунт с Активен на Отключен.

5. Нажмите Обновить.

Важно: деактивация учетной записи пользователя высвобождает оплаченную лицензию. Когда сотрудник уволен, вам не обязательно удалять пользователя из СРМ, чтобы на его место пригласить нового, если у вас нет свободных лицензий.