Решения
По размеру

Малый бизнес

Собирайте больше лидов, быстрее работайте с клиентами и принимайте решения

Средний бизнес

Организуйте работу любых отделов, автоматизируйте аналитику и контроль

Крупный бизнес

Управление любыми ресурсами, неограниченная гибкость, решение в закрытом контуре

По отрасли

CRM для продаж

Решение для компаний, ключевым процессом которых являются прямые продажи

CRM для производства

Решение для компаний, производящих любые виды товаров

CRM для B2B

Решение для компаний, работающих в сфере B2B

CRM для B2C

Решение для компаний, работающих в сфере B2C

CRM для образования

Решение для компаний, оказывающих услуги в сфере доп. образования

CRM для рекрутинга

Решение для компаний, для которых ключевыми являются процессы набора персонала

CRM для клиник

Решение для компаний, предоставляющих медицинские услуги

CRM для логистики

Решение для компаний, оказывающих любые виды транспортно-логистических услуг

Все отрасли

+7 499 490-71-05
Вход

Как стать риэлтором с нуля: советы экспертов

По прогнозам экспертов, спрос на жилье в 2019 году должен снизиться. Поэтому сейчас не самое лучшее время, чтобы устраиваться в агентство недвижимости. Но если вы твердо решили это сделать, то воспользуйтесь нашими советами. Мы расскажем, с чего начать риэлтору и как удержаться в профессии, несмотря на кризисные явления.

Содержание:

1. Найдите правильное агентство
2. Учитесь общаться с людьми
3. Подтяните юридические знания
4. Управляйте данными в CRM-системе

Найдите правильное агентство

Да-да, именно агентство. Не стоит запускать бизнес, если у вас нет опыта, потому что можно по неосторожности нарушить закон или в погоне за большим доходом вообще остаться без денег.

Выбирать агентство надо внимательно, потому что не каждое может стать хорошей стартовой площадкой для новичка.


Василий Олейников, гендиректор АН «Рио-Люкс»

Найдите развивающуюся компанию. Узнайте о репутации агентства, насколько развита маркетинговая инфраструктура, есть ли у него учебный центр и система наставничества. Последнее особенно важно, так как наставники поддерживают и помогают советами тем, кто делает первые шаги в профессии.

Советы наставника будут очень кстати, когда вас, зеленого новичка, попытается обставить хитрый риэлтор другой стороны сделки.


Сергей Вишняков, эксперт по безопасности сделок с недвижимостью

Если у риэлтора нет опыта, связей и понимания рынка, то он рискует проиграть более опытному специалисту.. Также из-за отсутствия опыта можно не увидеть «подводных камней» в покупаемой недвижимости, из-за чего клиент потеряет деньги.

А когда вы наберетесь опыта и на практике узнаете, как стать риэлтором по недвижимости, — тогда можно будет открывать свою компанию или работать в одиночку.


Читать по теме
Оказывается, комиссию берут не все агентства, а поиск клиентов — это целое искусство. Хотите подробностей? Переходите по ссылке.

Назад к содержанию

Учитесь общаться с людьми

Как убедить клиента, что цены на недвижимость упали, и его двушка, которую он 10 лет назад покупал за 2 миллиона, сейчас дороже 1,7 не уйдет? Как расположить к себе покупателя, который в каждом слове ищет подвох? Что нужно знать начинающему риэлтору?

Учитесь вести переговоры и находите индивидуальный подход к каждому клиенту. И начать стоит с книг по эффективной коммуникации.

Наш эксперт Василий Олейников порекомендовал такой набор:

  • Филипп Макгро «Меняю себя»
  • Кен Бланшар «Лидерство. К вершинам успеха»
  • Кен Бланшар «Горячие поклонники»
  • Уэйн Дайер «Сила намерения»
  • Зиг Зиглар «До встречи на вершине»
  • Роберт Дилтс «Магия языка»

Назад к содержанию

Подтяните юридические знания

Вести переговоры в хорошем агентстве вас научат. Убеждать тоже. Но это не главное в работе риэлтора. Его миссия — помогать людям. А они больше всего боятся ошибиться в документах и быть обманутыми. Поэтому риэлтор, даже начинающий, должен быть хорошим юристом и знать основные законы, которые регулируют сделки с недвижимостью.


Сергей Вишняков, эксперт по безопасности сделок с недвижимостью

Агент должен разбираться в юридических вопросах, чтобы находить подвохи в ходе сделки и устранять их. Например, при проверке истории объекта выяснится, что продавец приобрел объект мошенническим путем, и многочисленными договорами купли-продажи попытался прикрыть свою махинацию. Грамотный риэлтор должен уметь раскрывать такие схемы и предупреждать клиента о возможных проблемах.

Вот основные документы, знание которых позволит разобраться в вопросах наследования, прав при заключении и расторжении брака, регламентах выписки из квартиры и т.д.:

Назад к содержанию

Управляйте данными в CRM-системе

Если вы начинающий риэлтор, то вряд ли знакомы со специальными программами, которые используют более опытные участники рынка. Это СРМ-системы — умные сервисы для учета клиентов и сделок, а также для автоматизации рутинных задач. По данным на конец 2017 года, в них работало уже 33% российских компаний и еще 34% находились в процессе внедрения.

Почему сервис так популярен и как он помогает в работе риэлторам и как начать его осваивать расскажем на примере отраслевого предложение от SalesapCRM.

  • На каждого клиента заводится отдельная карточка, в которой хранится вся история взаимодействия: какие объекты он просматривал, продавал или покупал, какие документы предоставил и что обсуждал с агентом, здесь же хранятся все записи телефонных разговоров.

  • Все квартиры, дома и офисы, с которыми работает агентство, хранятся в единой базе. В индивидуальных карточках находятся все фотографии, контакты продавца, кто и сколько раз выезжал на просмотры, скан-копии документов объекта и т.д.

Так выглядит база объектов и содержимое карточек в ,[object Object]

  • В системе можно заранее ставить себе напоминания о звонке или об отправке письма. Например, вы договоритесь с клиентом обсудить детали сделки через два дня. Запись в ежедневнике — ненадежная вещь, ведь его вы можете так и не открыть. А если поставить задачу «Позвонить клиенту 25 января», то система вышлет оповещение в нужный день и не даст забыть о звонке. Пунктуальность только укрепит доверие клиента к вам.

  • Чтобы быстрее продать объект, риэлтору приходится выкладывать рекламу на множество площадок сразу, а это очень долго. С функцией автовыгрузки объявлений он сможет тратить на это не больше минуты, а объявления сами разлетятся на 213 сайтов недвижимости. Вот как это работает.

Так, всего в 4 клика, происходит автовыгрузка объявлений в ,[object Object]

Используйте советы начинающему риэлтору от гуру в данной области, чтобы сделать свой старт в карьере максимально успешным. Современная CRM-система SalesapCRM поможет избежать ошибок и потери клиентов. Регистрируйтесь и вносите данные о клиентах, сделках и объектах в программу с интуитивно понятным интерфейсом. Первые 7 дней — тестовый период, когда можно бесплатно пользоваться максимальными возможностями системы.

Назад к содержанию

Авторы: Екатерина Школина-Нойнер, Наталья Хальзова

Получите полный доступ и план внедрения

1500+ компаний выбрали нас. Узнайте как S2 сможет помочь вашему бизнесу