Удалённый отдел продаж за 2 дня
Бесплатная CRM на время карантина
Есть вопросы? Закажите звонок!
Блог

Как выбрать CRM-систему: облако или коробка?

Почти 73% внедрений CRM в мире — облачные. Разница между «облаком» и коробочным решением в том, что в первом случае сервис работает через интернет и не требует установки на сервер компании, а во втором — устанавливается на офисные компьютеры и не зависит от Сети. Мы решили сравнить оба варианта по следующим параметрам: функции, доработки, цена, техподдержка, доступность обновлений, а также безопасность хранения данных.

 

Содержание:
I. Функции
II. Доработки
III. Цена
IV. Техподдержка
V. Обновления
VI. Безопасность
VII. Резюмируем: плюсы и минусы

Функции

Первый критерий, по которому пользователи выбирают тип CRM-системы, — это широта и гибкость функционала. В этом плане принципиального отличия между коробочными и облачными CRM-системами нет: разработчики стараются наполнить свои программы максимальным количеством функций вне зависимости их типа.

Набор функций отличается только внутри тарифной сетки каждой программы. Например, есть CRM-системы, у которых представлено сразу два решения — облако (SaaS) и коробка (десктоп). При этом для обоих вариантов есть по 3-4 тарифа, которые отличаются по функционалу и стоимости.

Назад к содержанию

Доработки

Какой бы функциональной не была CRM-система, иногда она не может удовлетворить всех потребностей бизнеса. В этом случае возникает необходимость доработок, и здесь у облачных и коробочных решений есть некоторые отличия. Поэтому при выборе CRM лучше сразу уточнить, есть ли возможность в индивидуальном порядке расширить возможности сервиса, и кто этим будет заниматься: сам разработчик или сторонние компании-интеграторы.

Каждый вендор самостоятельно принимает решение, как действовать: держать код программы полностью закрытым, так чтобы никто со стороны его не мог изменить, или открыть часть кода, чтобы дать возможность внешним разработчикам его редактировать. При этом, как утверждают эксперты, коробочные решения куда чаще можно дорабатывать самостоятельно — как пользователям, так и сторонним интеграторам.

Как сказал Николай Савельев из компании «Норбит», в «облаке» пользователь подстраивается под систему, а в «коробке» – система под пользователя.

Однако это не значит, что в облачных CRM-системах пользователь ничего не может изменить. Напротив, именно в случае с SaaS-решениями разработчики чаще соглашаются самостоятельно доработать функционал по индивидуальному ТЗ клиента. А кроме того во многих случаях есть возможность заказать разработку интеграций сторонним интеграторам.

При этом очевидно, что возможности вендора ограничены, и он не сможет тратить ресурсы на выполнение таких заказов от сотен и тысяч клиентов. Поэтому с ростом количества пользователей разработчик даёт доступ к «сотворчеству» сторонним компаниям.

При этом CRM-компании помогают своим партнёрам в продвижении их доработки.

По словам Николая Савельева, только 20% задач, которые клиенты ставят перед CRM-системой, решаются за счет доработок. Остальные 80% можно реализовать грамотной настройкой. Это касается и коробочных, и облачных решений.

Если вы сейчас подбираете CRM-систему для своего бизнеса, то для начала необходимо понять, каковы ваши требования к функционалу и есть ли необходимость доработок. В этом вам могут помочь специалисты компании S2 CRM. Заполните форму ниже, и вам бесплатно проведут бизнес-аудит.

Назад к содержанию

Цена

Нельзя односложно ответить на вопрос, что дешевле — облако ли коробка. В зависимости от ваших бизнес-потребностей, технических возможностей и количества пользователей для вас может оказаться выгоднее как тот, так и другой вариант. Чтобы сделать выбор, надо заранее произвести расчеты.

У облачных систем всегда действует абонентская ежемесячная плата за пользователя. К примеру, 400 рублей в месяц за каждого сотрудника. А CRM коробки оплачиваются единоразово при покупке, но при этом цена тоже зависит от количества подключенных компьютеров. Например, коробка для 12 сотрудников будет стоить 100 000 рублей, для 50 — 140 000 рублей, для 250 — 300 000 рублей, а более 1000 сотрудников — 1 млн рублей.

Однако это ещё не всё. Не забывайте про скрытые платежи, которые многие не учитывают. Так, в случае облачной CRM придется доплачивать только за доработку функционала, если она вам понадобится. А коробочные версии CRM подразумевают немалые дополнительные вложения.

Облако Коробка
Техподдержка Чаще всего бесплатная 3 варианта:

  • платно от разработчика;
  • свой программист в штате;
  • программист на аутсорсе.
Сервер Не нужно покупать, так как данные хранятся на серверах разработчика Нужно покупать, чтобы хранить на нём данные.
Доработка функционала Платно, выполняет разработчик или его партнер-интегратор. Платно. Выполняет штатный программист или компания-интегратор.
Обновления Бесплатные. Вносятся разработчиком онлайн. Либо всегда платные, либо в начальный период бесплатные, а затем платные.

Несмотря на то, что «коробка» вытягивают больше денег, некоторые компании выбирают именно такой тип CRM-системы. Потому что из-за специфики бизнеса она порой обходится выгоднее «облака».


Читать по теме
А вы знали, что можно заплатить деньги на внедрение CRM, но не потерять ни копейки? В чем кроется экономический секрет умной программы, узнайте из блога.

Назад к содержанию

Техподдержка

Из таблицы выше вы уже поняли, что для пользователей облачных CRM-систем техподдержка будет бесплатна, а вот клиентам десктопных решений придётся заложить бюджет на эту статью расходов.

Сегодня есть много компаний — системных интеграторов, которые предлагают услуги по внедрению и сопровождению CRM-систем на аутсорсе. Также с некоторыми интеграторами можно заключить договор на регулярную поддержку уже внедрённых систем. В рамках такого договора специалисты будут консультировать вас по телефону, выезжать к вам в офис или подключаться к вашему оборудованию дистанционно.


Читать по теме
Взаимодействие с техподдержкой — это один из 8-ми критериев, по которым нужно выбирать CRM-систему. Полный чек-лист, который должен быть у каждого руководителя, есть в нашем блоге.

Назад к содержанию

Обновления

Обновления в обоих типах систем также предоставляются на разных условиях. В «облаке» CRM обновляется автоматически: разработчик вносит изменения на своем сервере, и они распространяются по аккаунтам всех пользователей. В этом случае вы принимаете их по умолчанию. А в CRM коробке за обновления придётся доплатить. И хотя вы и не обязаны их устанавливать, разработчики всё же рекомендуют это делать.

Назад к содержанию

Безопасность

Еще одна причина, по которой некоторые компании выбирают «коробку», — это безопасность хранения и передачи данных. Многие боятся, что кто-то получит доступ к их данным, ведь они хранятся на внешних серверах вендора. Есть страх, что сервер могут взломать, либо SaaS-разработчик сам получит доступ к базам, и в итоге персональные данные клиентов попадут в открытый доступ.

Коробочное решение, на первый взгляд, исключает эти риски и выглядит более безопасным. Однако эксперты с этим не согласны.

Еще один довод экспертов в пользу SaaS-решений — это то, что их разработчики хранят данные сразу на нескольких разных серверах. Чтобы при сбое одного из них данные точно остались в сохранности.

Другими словами, если у вас десктопная CRM, и единственный сервер сломался, то пока его будут чинить, встанет работа целой компании. При этом не факт, что сохранится клиентская база, данные сделок и все документы, которые вы храните в системе. Таким образом, резюмируют эксперты, с точки зрения хранения данных «облако» безопаснее. 

Что касается кражи информации, то надежность обоих типов систем одинакова.

По данным эксперта Михаила Сенченко, в 80% случаях потери клиентских данных виноваты сами сотрудники компании. Чтобы этого не допускать, нужно заранее принять меры.

Назад к содержанию

Резюмируем: плюсы и минусы

Свои плюсы и минусы есть у той и у другой версии CRM. Чтобы вам было легче принять решение, что внедрять — коробочное решение или облачную CRM-систему, мы составили сравнительные таблицы. Надеемся, они помогут вам сделать правильный выбор.

«Облако»

Параметры Плюсы Минусы
Функционал и доработки Можно подобрать тариф с подходящим набором функций, разработчики часто готовы выполнить доработку. Не всегда разработчики идут навстречу клиенту, и могут попросить большую оплату за доработку.
Цена Сравнительно недорого. Помесячная оплата удобна малым фирмам. Если пользователей более 30-50, то «облако» уже уступает по выгоде «коробке».
Техподдержка Чаще всего бесплатная и доступна онлайн. Из-за высокой загрузки техподдержка не всегда может оперативно решить проблему.
Обновления Применяются автоматически, когда разработчик их внедряет. Бесплатны. Нет возможности отказаться от обновлений.
Безопасность Разработчик несет ответственность за конфиденциальную информацию. Данные дублируются на допсерверы и не теряются. В систему может зайти кто угодно и откуда угодно, если сотрудник передаст свой пароль и если не активировано ограничение на вход по IP-адресам.

«Коробка»

Параметры Плюсы Минусы
Функционал и доработки В большинстве случаев можно доработать под свои процессы. Для обслуживания и доработки системы необходимо нанять программиста либо внешнего интегратора.
Цена По фиксированной цене один раз оплачивается доступ для большого числа пользователей. У крупного бизнеса быстро окупается. Единоразово необходимо потратить большую сумму, а также заложить допрасходы на обслуживание системы и хранение данных.
Техподдержка Если заказывать у разработчика, то приоритетная. Если нанимать в штат сисадмина, то специалист всегда на месте. За техподдержку приходится платить (разработчику, интегратору или штатному специалисту).
Обновления Если они не нужны, от них можно отказаться. Платные. Плюс их нужно скачивать и устанавливать самостоятельно.
Безопасность Вся база данных хранится на внутреннем сервере компании. Сервер может сломаться либо его могут взломать, и данные потеряются.

Итак, «облако» или «коробка»? Ответ будет разным в зависимости от потребностей и возможностей бизнеса. В идеале внедрить ту CRM-систему, которая имеет оба формата. Например, система S2 CRM — это облачная программа, которую при желании можно установить на компьютер как «коробку». Регистрируйтесь и проверяйте функционал: какой бы варианты вы ни выбрали, S2 сможет удовлетворить ваши потребности.

Назад к содержанию

Автор: Наталья ХАЛЬЗОВА

Добавить комментарий

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.