Решения
По размеру

Малый бизнес

Собирайте больше лидов, быстрее работайте с клиентами и принимайте решения

Средний бизнес

Организуйте работу любых отделов, автоматизируйте аналитику и контроль

Крупный бизнес

Управление любыми ресурсами, неограниченная гибкость, решение в закрытом контуре

По отрасли

CRM для продаж

Решение для компаний, ключевым процессом которых являются прямые продажи

CRM для производства

Решение для компаний, производящих любые виды товаров

CRM для B2B

Решение для компаний, работающих в сфере B2B

CRM для B2C

Решение для компаний, работающих в сфере B2C

CRM для образования

Решение для компаний, оказывающих услуги в сфере доп. образования

CRM для рекрутинга

Решение для компаний, для которых ключевыми являются процессы набора персонала

CRM для клиник

Решение для компаний, предоставляющих медицинские услуги

CRM для логистики

Решение для компаний, оказывающих любые виды транспортно-логистических услуг

Все отрасли

+7 499 490-71-05
Вход

Как написать объявление о продаже дома

По мнению агентства АКАР, самая эффективная реклама — это реклама в Интернете. Поэтому объявления о продаже дома или квартиры лучше всего размещать на сайтах недвижимости и в социальных сетях. Но как правильно написать такое объявление, чтобы привлечь много покупателей? Какие нюансы волнуют будущих владельцев частного строения? Мы поговорили с опытными риэлторами и узнали, как грамотно составить рекламное объявление.

Содержание:

1. Пишем объявление
2. Делаем фотографии правильно
3. Учимся работать быстро

Пишем объявление

В первую очередь покупатели смотрят на цену, и только потом читают описание объекта. Не завышайте стоимость — это напугает клиентов, и они вам не позвонят. Но и не слишком занижайте. Лучше изучите, сколько стоят похожие предложения и формируйте цену в зависимости от ситуации на рынке недвижимости.


Кирилл Маленко, частный риэлтор

Советую предлагать скидку при определённых условиях. Например, если собственник переезжает, то до времени его отъезда предлагайте оформить сделку на 5% ниже выставленной цены. Или перечеркните якобы старую, более высокую, цену, и поставьте рядом актуальную.

Дом могут купить не только для того, чтобы жить в нем постоянно, но ещё и для того, чтобы проводить выходные или отпуск, чтобы вложить деньги и сдавать в аренду, а может — подремонтировать и перепродать дороже. Оцените состояние дома и подумайте, для какой цели его могут купить. После этого составляйте текст объявления с учетом параметров, которые смогут заинтересовать потенциальных покупателей:

  • удаленность от центра города или близость к лесу
  • удаленность от школы, больницы, остановок, магазинов и т.д.
  • состояние фундамента, стен, крыши
  • внутренняя отделка
  • состояние и размер участка
  • коммуникации: проведен ли водопровод, как отапливается дом, сколько подключено киловатт электричества
  • документы: готовы ли они, сколько собственников, оформлена ли в собственность земля
  • мебель: если хозяин что-то оставляет, то перечислите предметы и опишите их состояние

Например, если дом находится в черте города и недалеко от школы, то его проще будет продать семье с детьми-школьниками. Подробно опишите коммуникации, качество фундамента и крыши, систему отопления. А если это загородная постройка, то больше шансов, что его купят для проведения отпуска и выходных. Тогда инфраструктура будет не так важна, а в описании упор лучше сделать на близость леса, реки и состояние и размер участка (вдруг будущие владельцы захотят разбить огород).

Пример удачного объявления о продаже дома с Avito.ru.

Как правильно составить объявление о продаже дома, мы уже сказали. А вот какие распространенные ошибки совершать не стоит:

  • Не скрывайте цену. Люди думают, что она намеренно скрыта, а значит что-то с ней нечисто
  • Не перечисляйте все минусы дома. В объявлении лучше не писать, что рядом проходит шоссе или болото, от которого веет сыростью.
  • Не используйте много сокращений, о которые читатель будет «спотыкаться» при чтении. Например: «Полы ДСП, 2/12П, 42/28/5 кв. м, СУ раздельный, м\м, 2 эт»


Читать по теме
В среднем недвижимость продается в течение 6 месяцев. Советы, как продать ее быстрее, читайте в нашем блоге.

Назад к содержанию

Делаем фотографии правильно

Эксперт в области веб-дизайна Якоб Нильсен в своей книге привел исследование о том, что человеческий глаз реагирует на графику гораздо быстрее, чем на текст. Благодаря этому картинки действуют на сознание сильнее слов. Поэтому фотографии ни в коем случае нельзя делать кое-как. Есть общие правила:

  1. Снимки должны быть четкими: используйте профессиональный фотоаппарат и не фотографируйте против солнца, чтобы фото не были темными.
  2. Следите, чтобы в кадр не попали люди, мусор, остатки еды, личные вещи и т.д.

Любительская фотосъемка                                      Профессиональная фотосъемка

Дом — это отдельное строение, вокруг которого есть земельный участок и ограждение. В связи с этим при съемке дома нужно учитывать еще несколько специфических моментов.


Кирилл Маленко, частный риэлтор

У дома, как и у людей, есть «рабочая сторона», с которой дом выглядит особенно привлекательно. Определите это место и сделайте главный кадр. Если у вас некрасивый или покосившийся забор, то обрежьте его или выберете ракурс, с которого его не видно. Далее необходимо сделать фото участка так, чтобы на заднем фоне находился дом. Участок должен быть убран: нельзя, чтобы в кадр попадал садовый инвентарь и мусор. И еще совет: сейчас ценятся фотографии с квадрокоптера. Если у вас красивый участок или удачное окружение, то сделайте пару таких кадров.

Сверху виден не только дом, но и окружение вокруг него: удаленность от дороги, состояние участка, соседние дома.


Читать по теме
5 советов о том, как правильно снимать внутреннюю обстановку дома, читайте в нашем блоге.

Назад к содержанию

Учимся работать быстро

Мы попросили нашего эксперта посчитать, сколько времени он тратит на размещение одного объявления на сайте недвижимости. Оказалось, что в среднем у него на это уходит 15 минут. В день обычно приходится публиковать по 5-7 объявлений на 5-6 сайтах. Это уже как минимум 6 часов — почти целый рабочий день! Вот бы найти программу, которая делает это вместо риэлтора.

Такая программа есть — это CRM-система, разработанная специально для риэлторов. Как с ее помощью всего за 4 клика разослать одно объявление сразу на 213 сайтов недвижимости и потрать на это не больше минуты, покажем на примере облачного сервиса SalesapCRM:

Так задается автоматическая выгрузка объявлений из ,[object Object], на сайты недвижимости

Как составить объявление о продаже дома? Послушайте советы более опытных коллег, чтобы не написать то, что оттолкнет покупателей. А чтобы избавиться от рутины и перестать тратить время на то, что можно сделать автоматически, используйте отраслевую CRM-систему. Если не знаете, как выбрать подходящую, то поработайте в триальном доступе. В SalesapCRM, например, он предоставляется на 7 дней. Чтобы начать работать, просто зарегистрируйтесь.

Автор: Екатерина Потапова

Назад к содержанию

Получите полный доступ и план внедрения

1500+ компаний выбрали нас. Определим ключевые задачи и предложим лучшее решение