Блог
Зачем нужны CRM-программы учета недвижимости, если есть Excel?

Зачем нужны CRM-программы учета недвижимости, если есть Excel?

Ваш коллега до сих пор ведет записи в блокноте и обклеивает монитор стикерами? Вероятно, вы посмеиваетесь над ним втихаря, пока забиваете данные в Excel. В то же время, некоторые ваши конкуренты почему-то бросают Excel и переходят на CRM — программы учета недвижимости.

Но зачем какая-то CRM, если Excel отлично справляется с задачами риэлтора? Вопрос не праздный. Если другие риэлторы готовы отказаться от привычного инструмента и тратить силы и деньги на освоение незнакомого IT-продукта, то пора разобраться.

Excel как программа продажи недвижимости: «за» и «против»

Excel – это удобно: много места для хранения данных: и по клиентам, и по объектам, и по сделкам. Можно выделять важные ячейки цветами, вести расчеты через формулы, придумывать обозначения для статусов сделки, отдельно проставлять комментарии по каждому клиенту. Excel как программа управления объектами недвижимости действительно удобна и, кажется, почти незаменима.

Однако постойте. Будни риэлтора – это ведь не только работа с объектами и цифрами. Это взаимодействие с людьми – настойчивыми, капризными, забывчивыми, жаждущими внимания. И если с первой ролью Excel действительно отлично справляется, то со второй возникают сложности. Вот тут самое время вспомнить про умные программы учета недвижимости:

  • Excel не умеет напоминать о делах: перезвонить клиенту, отправить договор, подобрать квартиры под новую заявку, переслать реквизиты, съездить на показ. Приходится все держать голове. А если что забыл,то  клиент ночью разбудит звонком или хуже — уйдет. Неприятно.
  • Excel не запоминает хронологию: о чем был последний разговор с клиентом, на чем остановилась работа, какие документы подготовить? Если риэлтор заболел или уволился, то клиент потерян: все данные ушли вместе с агентом.
  •  Excel не умеет делать работу за вас: не выгрузит объявления на сайты недвижимости, не подберет объекты по заявке, не отследит просрочку по оплате, не отправит sms клиенту, не сохранит запись звонка и историю переписки.
  • Excel не считает отчеты онлайн: раз в месяц нужно сесть и свести десятки таблиц в отчеты. Сколько заявок получено, сколько квартир продано, какова сумма сделок, выполнены ли планы по сделкам, показам, обработке заявок на обратный звонок.

CRM программа продажи недвижимости

 

А если CRM — программы для работы с недвижимостью умеют то же, но БОЛЬШЕ?

— Ведет учет объектов, клиентов и сделок в одном месте. Чтобы найти данные, не нужно перебирать табличные ячейки и «скакать» между приложениями.

— Программа для выгрузки рекламы на сайты недвижимости автоматически публикует информацию на Яндекс.Недвижимость, AVITO, CIAN. 

— Выполняет вычисления по формулам не хуже Excel, и сразу вставляет полученные данные в карточку клиента, объекта, сделки.

— Напоминает о звонках и встречах, отслеживает даты и оплаты, записывает все звонки и хранит письма. Ни один клиент не останется без внимания.

— Отображает любые отчеты в режиме онлайн: сделки, заявки, клиенты, звонки, показы. Сквозная аналитика в наглядных графиках и диаграммах.

— Автоматически выполняет рутинные действия: создает документы по шаблону, отправляет sms клиентам, отслеживает оплаты, ставит задачи.

 

Что дает CRM-программа для работы с недвижимостью?

 

CRM программа управление недвижимостью

Читать подробнее

Таким образом, CRM для риэлторов и агентств недвижимости не просто обладает возможностями Excel, Outlook, Google Docs и других программ, но и имеет дополнительные преимущества: экономит время и позволяет больше внимания уделять клиентам и сделкам. Из-за программы учета недвижимости продуктивность каждого риэлтора повышается, а прибыль растет.

Андрей Солодилов, партнер ГК «AT Consulting»:

«Сегодня интерес к CRM особенно заметен на рынке недвижимости. Риэлторы начинают фокусироваться не на работе с объектами, а на работе с клиентами. Причина в том, что недвижимость, особенно элитная и коммерческая, уже не расходится как горячие пирожки, и необходимы более продуманные меры воздействия на покупателей».

Почему же не все риэлторы внедряют CRM — программы учета недвижимости?

Да потому что страшно. Потому что CRM — это неизвестный зверь. Природой заложена естественная реакция – беги или умрешь. Однако мы уже не в джунглях, и происходит все наоборот: в зоне риска оказались именно те агентства недвижимости, которые постоянно убегают и прячутся в привычных и безопасных Excel-таблицах.

Дело в том, что пока одни риэлторы отсиживаются в зоне комфорта, другие движутся вперед, получая более лояльных клиентов, более высокую конверсию, более крупную прибыль. И если есть способ, если уже готов современный инструмент для более эффективной работы — CRM-программа управления недвижимостью — так почему бы не попробовать?

Мария Бар-Бирюкова, директор департамента Customer Engagement ГК «КОРУС Консалтинг»:

«В непростых ситуациях я всегда советую руководителям следовать трем правилам. Проводить оптимизацию ресурсов за счет неэффективных менеджеров, не бояться инвестировать в новые направления и инструменты, и не экономить на правильном маркетинге».

 

Вам нужна лучшая CRM для агентства недвижимости по аренде и продаже?

Тогда следуйте правилу четырех. Его выработала компания Cominfo Consulting, которая уже более 20 лет проводит анализ внедрения CRM в недвижимость в России:

  • адаптированность под особенности риэлторского бизнеса,
  • цена внедрения и использования,
  • возможность вести клиентов из любого места: «облачный сервис»,
  • удобство интерфейса.

Все эти качества мы учли при разработке специальной рабочей программы управления недвижимостью SalesapCRM. Удобная и многофункциональная, она разработана с учетом уникальных потребностей отрасли и отвечает ценовым потребностям малого и среднего бизнеса.

Ирина Лой, директор департамента клиентов компании «Простой бизнес»:

«Благодаря возможностям CRM-систем оптимизировать рабочее время и силы бизнес все чаще смотрит в их сторону, хотя еще недавно не хотел ничего менять и пользовался только Excel для ведения клиентской базы».

CRM программы учета недвижимости. CRM программа управления недвижимостью

SalesapCRM — интуитивно понятная CRM для риэлторов и агентств недвижимости. Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ в программу на 7 дней!

Добавить комментарий

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9